miércoles, 24 de enero de 2018

Diario de un hortelano urbano (196). Compras

Madrid, 24 de Enero 2018. 
5 de la mañana



Temperatura exterior: 7ºC
Humedad exterior: 84%
Temperatura mínima nocturna del huerto: 17,5ºC
Temperatura máxima diurna del huerto: 26,9ºC
Humedad del huerto: 44%
Horario de iluminación: 4-14horas
Horario de calefacción: 8-12 horas
Consumo calefacción en 4 horas: 2142w



Casi 3 kgr de tomate fresco, se ha transformado en esto tras ser desecado y triturado en polvo

Buscando el enlace a mi batidora para mandárselo a un lector, me he encontrado con esta otra  que, en principio, parece mejor que la mía, con mas revoluciones, mayor capacidad y mas barata:

https://farm5.staticflickr.com/4608/24999972207_6b5d5dca95.jpg

Yo, casi todo lo que compro lo suelo hacer por internet y un porcentaje muy elevado (95%), lo hago a través de Amazon. Los precios de Amazon varían mucho según el stock del que dispongan o bien ellos, o bien el fabricante. De hecho, el desecador que yo compre por 109 euros hace unos pocos meses, ahora esta en 170 euros.

Lo mismo me ha sucedido con muchos de los productos que he ido comprando, por lo que es aconsejable  antes de comprar algo específico, controlar el precio por una temporada hasta que aparezcan las bajadas importantes. En este caso, se pueden conseguir auténticos chollos que suelen ser restos de stocks, mientras no reciban la nueva importación.

También otros vendedores hacen lo mismo, ajustando el precio, según lo que se venda similar en Amazon…; habitualmente cambian los precios según esta perspectiva.

Hace unos pocos meses yo lo adquirí por 109 euros

Aunque todavía estamos aprendiendo a utilizar los desecados, ya vamos consumiéndolos poco a poco en los usos habituales. Naturalmente las proporciones y las concentraciones son distintas y hay que ir haciendo pruebas. Pero hasta ahora podemos garantizar que los resultados son espectaculares con todo lo utilizado en polvo; muy bueno con las frutas consumidas desecadas para aperitivo o postre; fantástico para la carne desecada; bueno para algunos productos (champiñones y setas) consumidos enteros tras hidratarlos en algún guiso.

Salvo el tomate, que no es perfecto, no hemos encontrado ningún otro alimento que, rehidratado, sepa igual que el fresco original; los desecados son alimentos nuevos y como tales hay que considerarlos...




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- Diario de un hortelano urbano (194). Desecados de la huerta
- Diario de un hortelano urbano (195). Desecados de la huerta (2)
- Diario de un hortelano urbano (196). Compras
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