lunes, 5 de marzo de 2018

Diario de un hortelano urbano (216). El bimbio gallego

Parece que la solución de plantar grelos en nuestro terreno de Galicia ha dado resultado y, de momento, no han salido zarzas. Pese a que lo plantamos en dos ocasiones, no han salido los grelos que tendrían que haber salido y, por ello, lo plantaremos una tercera vez en un intento de masificar todo para acabar con las temibles zarzas que año a año lo ha ido inundando todo...



Si dejara de llover un mínimo, también plantaremos laureles, bimbios (mimbres) y castaños. Los laureles, como cierre hacia la carretera; los bimbios, necesarios en cualquier finca gallega para ser utilizados de mil formas; los castaños para proteger la tierra, evitar la maleta y degustar de sus frutos. 

La harina de castañas es uno de los productos mas cotizados. De nuevo un proceso emprendido anteriormente (el proceso de los desecados) me esta llevado a algo desconocido pero aparentemente fundamental; es como si todo estuviera escrito previamente...

Cerrando con bimbios un cobertizo

Esterilla de bimbios (mimbres)

Respecto al huerto interior, los grupos de flores de las nuevas ramas crecidas junto a la base del tallo, ya se esta abriendo, lo que denota las posibilidades del riego por capas en el aumento de la producción del tomate en bancal profundo





- Diario de un hortelano urbano (120). "Compostaje" en un piso de ciudad
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- Diario de un hortelano urbano (150). El otoño, el huerto y la jubilación
- Diario de un hortelano urbano (160)Rentabilizar la calefacción del huerto (2)
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- Diario de un hortelano urbano (180).
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- Diario de un hortelano urbano (190). Desinfección del sustrato (2). La cuarentena
- Diario de un hortelano urbano (195). Desecados de la huerta (2)
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- Diario de un hortelano urbano (210). Desecados de la huerta y embutidos
- Diario de un hortelano urbano (211). 
- Diario de un hortelano urbano (212).
- Diario de un hortelano urbano (213). El riego por capas
- Diario de un hortelano urbano (214). El riego por capas (2)
- Diario de un hortelano urbano (215). ¡Y vuelta a empezar…!
- Diario de un hortelano urbano (216). El bimbio gallego
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