lunes, 29 de octubre de 2018

Diario de un hortelano urbano (268). Desecado de niscalos

Ya esta aqui el otoño real y, por ello y gracias a las lluvias, hace tiempo que están en el mercado los niscalos, aunque a unos precios desorbitados. 
Solo en este semana han empezado a aparecer en algunos lugares niscalos de suficiente calidad aunque con un precio mas asequible (13 euros el kgr). Naturalmente ya hemos empezado a comprar para comer frescos y para desecar. El problema va a ser las bajas temperaturas que a partir de ayer mismo se están dando en España; los niscalos desaparecen cuando hay heladas... Por lo tanto, es muy probable que estos sean los únicos que pueda comprar este año pues los pocos que aparezcan, estarán de nuevo a precios prohibitivos.






En este caso, no tenemos intención de hacer polvo con los niscalos, para ver si funcionan bien al hidratarlos para hacer guisos con patatas. Si no funcionara bien, haremos también polvo con ellos, para añadir a bechamel para las croquetas y salsas destinadas a guisos donde, por nuestra experiencia con los champiñones, sabemos que fusionan muy bien.

También estamos desecando los últimos tomates, decentes y a buen precio,  que todavía hay en el mercado, con la esperanza de tener ya suficiente almacenado en polvo para todo el invierno (habitualmente nos quedamos cortos)…

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