sábado, 23 de junio de 2018

Diario de un hortelano urbano (245). Gazpacho de desecados de la huerta


Hasta ahora, los desecados los hemos utilizado para paellas y salsas, pero con el desecado de tomate nunca habíamos realizado un gazpacho. Ayer fue el primero y el resultado fue sorprendente; incluso mucho mas sabroso que el gazpacho realizado con productos frescos.

Gazpacho realizado 100% con productos desecados

1.- Un litro de agua filtrada y alcalinizada (logicamente, se puede hacer con cualquier tipo de agua)
2.- Cuatro cucharas soperas rasas de tomate desecado
3.- Una cuchara rasa de cebolla desecada
4.- Una cucara rasa de pan molido
5.- Un poco de ajo desecado
6.- Sal al gusto
7.- Aceite de oliva virgen al gusto (una taza pequeña de cafe)
8.- Vinagre al gusto


Pero una de las cosas mas importantes a tener muy en cuenta, es el tiempo de realización desde cero: 3 minutos. Esto es algo muy importante, si pensamos que se esta trabajando con productos naturales, con todas sus vitaminas, cultivados y realizados en casa y, por lo tanto, 100% naturales, sin quimicos y fiables.

Paella de marisco, realizada, además de los elementos del mar, con vegetales desecados (tomate, cebolla, ajo, y pimiento)




- Diario de un hortelano urbano (100).
- Diario de un hortelano urbano (120). "Compostaje" en un piso de ciudad
- Diario de un hortelano urbano (140). Desecadora de alimentos
- Diario de un hortelano urbano (150). El otoño, el huerto y la jubilación
- Diario de un hortelano urbano (160)Rentabilizar la calefacción del huerto (2)
- Diario de un hortelano urbano (170). Pruebas de consumo eléctrico (4)
- Diario de un hortelano urbano (190). Desinfección del sustrato (2). La cuarentena
- Diario de un hortelano urbano (210). Desecados de la huerta y embutidos
- Diario de un hortelano urbano (220). El verano que se acerca
- Diario de un hortelano urbano (230).  Epilobium parviflorum  
- Diario de un hortelano urbano (240).   Consecuencias climáticas 
- Diario de un hortelano urbano (241).   El Epilobium y la tensión
- Diario de un hortelano urbano (242).   Nueva iluminación baja 
- Diario de un hortelano urbano (243).   El calor del verano 
- Diario de un hortelano urbano (244).   Cataratas
- Diario de un hortelano urbano (245).   Gazpacho de desecardos de la huerta 
 
(para buscar un elemento concreto de la serie que no este en esta lista, utilícese el buscador de la parte superior derecha del blog,  incluyendo el número buscado y los dos paréntesis)



.

No hay comentarios:

Publicar un comentario





Copyright de Javier Azurmendi (Madrid) para el conjunto del blog. Todos los derechos reservados sobre el contenido de esta páginas. Se han realizado los depositos de registros y requisitos legales. Javier Azurmendi, no se hace responsable de las consecuencias derivadas de seguir sus métodos o consejos,expuestos en esta u otras páginas de su propiedad. De igual forma, javier azurmendi no comparte, necesariamente, las opiniones o consejos expresadas en estas páginas por otros autores.