Madrid, 7 de la mañana
Temperatura exterior: 8ºC
Humedad exterior: 75%
Temperatura mínima nocturna del huerto: 17ºC
Temperatura máxima diurna del huerto: 26,4ºC
Humedad del huerto: 40%
Horario de iluminación: 4-14horas
Horario de calefacción: 8-12 horas
Horario de iluminación: 4-14horas
Horario de calefacción: 8-12 horas
Consumo calefacción en 4 horas: 1399w
Hoy he terminado de llenar las jardineras con el sustrato desinfectado y he regado con una infusión de humus de lombriz, para restablecer la flota microbiana pues, de otra forma, los cultivos no se desarrollaran bien.
Después de todo el esfuerzo, lo mas probable es que de nuevo el sustrato este infectado de trips, ya que estos incluso vienen en el humus de lombriz. Para evitar esto hay que hacerlo al unísono una vez al año en toda la plantación, pero ahora no puedo arrancar todo para realizar una desinfección a fondo. Veremos lo que sucede y aprenderemos un poco mas para aplicarlo a todo el huerto en año que viene.
Seguimos investigando en el campo de los desecados, aumentando las posibilidades, también con polvo de tomate. Parece ser interesante el poder preparar una salsa de tomate en unos pocos minutos, o añadir tomate a muchos guisos, sopas, paellas o sofritos. El tomate así utilizado puede solucionar mas de un problema culinario y, desde luego, de almacenamiento.
- Diario de un hortelano urbano (180).
- Diario de un hortelano urbano (181).
- Diario de un hortelano urbano (182). Segunda ola de frío y nieve
- Diario de un hortelano urbano (183). ¿Otra Pequeña Edad de Hielo?
- Diario de un hortelano urbano (184). La arquitectura del huerto, es posible
- Diario de un hortelano urbano (185). Contaminación radiactiva del huerto
- Diario de un hortelano urbano (186). Huertos del casco urbano de Madrid. Adelfas
- Diario de un hortelano urbano (187).
- Diario de un hortelano urbano (188). ¿Virus en mis pimenteras?
- Diario de un hortelano urbano (189). Desinfección del sustrato
- Diario de un hortelano urbano (190). Desinfección del sustrato (2). La cuarentena
- Diario de un hortelano urbano (191).
- Diario de un hortelano urbano (192). Infusión de humus de lombriz
Hoy he terminado de llenar las jardineras con el sustrato desinfectado y he regado con una infusión de humus de lombriz, para restablecer la flota microbiana pues, de otra forma, los cultivos no se desarrollaran bien.
Una vez colocado en su lugar el sustrato desinfectado, lo preparamos para el nuevo cultivo reponiendo su flora microbiana |
Después de todo el esfuerzo, lo mas probable es que de nuevo el sustrato este infectado de trips, ya que estos incluso vienen en el humus de lombriz. Para evitar esto hay que hacerlo al unísono una vez al año en toda la plantación, pero ahora no puedo arrancar todo para realizar una desinfección a fondo. Veremos lo que sucede y aprenderemos un poco mas para aplicarlo a todo el huerto en año que viene.
Realización de una infusión de humus de lombriz |
El riego abundante con una infusión de humus de lombriz, hara utilizable el sustrato para el cultivo en unos pocos días |
Seguimos investigando en el campo de los desecados, aumentando las posibilidades, también con polvo de tomate. Parece ser interesante el poder preparar una salsa de tomate en unos pocos minutos, o añadir tomate a muchos guisos, sopas, paellas o sofritos. El tomate así utilizado puede solucionar mas de un problema culinario y, desde luego, de almacenamiento.
Para la realización del polvo de tomate, estos han de estar sometidos a un secado intenso, hasta que su textura sea dura y muy poco flexible |
- Diario de un hortelano urbano (30) Refractómetro
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- Diario de un hortelano urbano (150). El otoño, el huerto y la jubilación
- Diario de un hortelano urbano (160). Rentabilizar la calefacción del huerto (2)
- Diario de un hortelano urbano (170). Pruebas de consumo eléctrico (4)- Diario de un hortelano urbano (180).
- Diario de un hortelano urbano (181).
- Diario de un hortelano urbano (182). Segunda ola de frío y nieve
- Diario de un hortelano urbano (183). ¿Otra Pequeña Edad de Hielo?
- Diario de un hortelano urbano (184). La arquitectura del huerto, es posible
- Diario de un hortelano urbano (185). Contaminación radiactiva del huerto
- Diario de un hortelano urbano (186). Huertos del casco urbano de Madrid. Adelfas
- Diario de un hortelano urbano (187).
- Diario de un hortelano urbano (188). ¿Virus en mis pimenteras?
- Diario de un hortelano urbano (189). Desinfección del sustrato
- Diario de un hortelano urbano (190). Desinfección del sustrato (2). La cuarentena
- Diario de un hortelano urbano (191).
- Diario de un hortelano urbano (192). Infusión de humus de lombriz
(para buscar un elemento concreto de la serie que no este en esta lista, utilícese el buscador de la parte superior derecha del blog, incluyendo el número buscado y los dos paréntesis)
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