Madrid, 22 de Enero 2018.
6 de la mañana
6 de la mañana
Temperatura exterior: 7ºC
Humedad exterior: 86%
Temperatura mínima nocturna del huerto: 15,9ºC
Temperatura máxima diurna del huerto: 25ºC
Humedad del huerto: 44%
Horario de iluminación: 4-14horas
Horario de calefacción: 8-12 horas
Horario de iluminación: 4-14horas
Horario de calefacción: 8-12 horas
Consumo calefacción en 4 horas: 736w
Resulta un poco tabarra el control tan exhaustivo sobre el huerto, pero es la única forma de que el consumo de la calefacción sea mínimo, pero las condiciones de temperatura y humedad del huerto cumpla con todos los requisitos para poder criar tomates y pimientos. En cualquier caso, nos limitaremos a cuatro o cinco meses, tras los cuales, el control es mucho mas superficial, limitándonos a bajar la temperatura nocturna con el aire acondicionado por agua (bajísimo consumo eléctrico) y eliminando la calefacción específica.
En nuestro empeño en conservar los productos de la huerta por largo tiempo a base de desecados, hemos encontrado el sistema ideal de hacerlo con los tomates: polvo de tomate desecado para la realización de salsas y añadidos a guisos (paella, etc).
https://youtu.be/1cMrb8jyn7A
Los tiempos de realización para una salsa de tomate, se acortan tremendamente pasado de los 30 minutos largos de realización de la forma normal, hasta los 10 minutos de esta forma. Con polvo de cebolla, es posible que el tiempo se limite a los 5 minutos. Lo iremos viendo.
Ya he comentado en entradas anteriores que también el polvo de patata desecada en casa, es muy útil para almacenamiento y realización de platos. Lo mas importante de este sistema es el ahorro de tiempo para cocinar y, sobre todo la gran capacidad de almacenamiento de comida del que se dispone, al transformarse en un volumen y peso mínimo.
- Diario de un hortelano urbano (180).
- Diario de un hortelano urbano (181).
- Diario de un hortelano urbano (182). Segunda ola de frío y nieve
- Diario de un hortelano urbano (183). ¿Otra Pequeña Edad de Hielo?
- Diario de un hortelano urbano (184). La arquitectura del huerto, es posible
- Diario de un hortelano urbano (185). Contaminación radiactiva del huerto
- Diario de un hortelano urbano (186). Huertos del casco urbano de Madrid. Adelfas
- Diario de un hortelano urbano (187).
- Diario de un hortelano urbano (188). ¿Virus en mis pimenteras?
- Diario de un hortelano urbano (189). Desinfección del sustrato
- Diario de un hortelano urbano (190). Desinfección del sustrato (2). La cuarentena
- Diario de un hortelano urbano (191).
- Diario de un hortelano urbano (192). Infusión de humus de lombriz
- Diario de un hortelano urbano (193). Iberomet
- Diario de un hortelano urbano (194). Desecados de la huerta
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Resulta un poco tabarra el control tan exhaustivo sobre el huerto, pero es la única forma de que el consumo de la calefacción sea mínimo, pero las condiciones de temperatura y humedad del huerto cumpla con todos los requisitos para poder criar tomates y pimientos. En cualquier caso, nos limitaremos a cuatro o cinco meses, tras los cuales, el control es mucho mas superficial, limitándonos a bajar la temperatura nocturna con el aire acondicionado por agua (bajísimo consumo eléctrico) y eliminando la calefacción específica.
Polvo de tomate desecado |
En nuestro empeño en conservar los productos de la huerta por largo tiempo a base de desecados, hemos encontrado el sistema ideal de hacerlo con los tomates: polvo de tomate desecado para la realización de salsas y añadidos a guisos (paella, etc).
https://youtu.be/1cMrb8jyn7A
Los tiempos de realización para una salsa de tomate, se acortan tremendamente pasado de los 30 minutos largos de realización de la forma normal, hasta los 10 minutos de esta forma. Con polvo de cebolla, es posible que el tiempo se limite a los 5 minutos. Lo iremos viendo.
Ya he comentado en entradas anteriores que también el polvo de patata desecada en casa, es muy útil para almacenamiento y realización de platos. Lo mas importante de este sistema es el ahorro de tiempo para cocinar y, sobre todo la gran capacidad de almacenamiento de comida del que se dispone, al transformarse en un volumen y peso mínimo.
4 kgr de patatas, se transforman en este plato de polvo |
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- Diario de un hortelano urbano (181).
- Diario de un hortelano urbano (182). Segunda ola de frío y nieve
- Diario de un hortelano urbano (183). ¿Otra Pequeña Edad de Hielo?
- Diario de un hortelano urbano (184). La arquitectura del huerto, es posible
- Diario de un hortelano urbano (185). Contaminación radiactiva del huerto
- Diario de un hortelano urbano (186). Huertos del casco urbano de Madrid. Adelfas
- Diario de un hortelano urbano (187).
- Diario de un hortelano urbano (188). ¿Virus en mis pimenteras?
- Diario de un hortelano urbano (189). Desinfección del sustrato
- Diario de un hortelano urbano (190). Desinfección del sustrato (2). La cuarentena
- Diario de un hortelano urbano (191).
- Diario de un hortelano urbano (192). Infusión de humus de lombriz
- Diario de un hortelano urbano (193). Iberomet
- Diario de un hortelano urbano (194). Desecados de la huerta
(para buscar un elemento concreto de la serie que no este en esta lista, utilícese el buscador de la parte superior derecha del blog, incluyendo el número buscado y los dos paréntesis)
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