Madrid, 24 de Enero 2018.
5 de la mañana
5 de la mañana
Temperatura exterior: 7ºC
Humedad exterior: 84%
Temperatura mínima nocturna del huerto: 17,5ºC
Temperatura máxima diurna del huerto: 26,9ºC
Humedad del huerto: 44%
Horario de iluminación: 4-14horas
Horario de calefacción: 8-12 horas
Horario de iluminación: 4-14horas
Horario de calefacción: 8-12 horas
Consumo calefacción en 4 horas: 2142w
Buscando el enlace a mi batidora para mandárselo a un lector, me he encontrado con esta otra que, en principio, parece mejor que la mía, con mas revoluciones, mayor capacidad y mas barata:
Yo, casi todo lo que compro lo suelo hacer por internet y un porcentaje muy elevado (95%), lo hago a través de Amazon. Los precios de Amazon varían mucho según el stock del que dispongan o bien ellos, o bien el fabricante. De hecho, el desecador que yo compre por 109 euros hace unos pocos meses, ahora esta en 170 euros.
Lo mismo me ha sucedido con muchos de los productos que he ido comprando, por lo que es aconsejable antes de comprar algo específico, controlar el precio por una temporada hasta que aparezcan las bajadas importantes. En este caso, se pueden conseguir auténticos chollos que suelen ser restos de stocks, mientras no reciban la nueva importación.
También otros vendedores hacen lo mismo, ajustando el precio, según lo que se venda similar en Amazon…; habitualmente cambian los precios según esta perspectiva.
Aunque todavía estamos aprendiendo a utilizar los desecados, ya vamos consumiéndolos poco a poco en los usos habituales. Naturalmente las proporciones y las concentraciones son distintas y hay que ir haciendo pruebas. Pero hasta ahora podemos garantizar que los resultados son espectaculares con todo lo utilizado en polvo; muy bueno con las frutas consumidas desecadas para aperitivo o postre; fantástico para la carne desecada; bueno para algunos productos (champiñones y setas) consumidos enteros tras hidratarlos en algún guiso.
Salvo el tomate, que no es perfecto, no hemos encontrado ningún otro alimento que, rehidratado, sepa igual que el fresco original; los desecados son alimentos nuevos y como tales hay que considerarlos...
- Diario de un hortelano urbano (180).
- Diario de un hortelano urbano (181).
- Diario de un hortelano urbano (182). Segunda ola de frío y nieve
- Diario de un hortelano urbano (183). ¿Otra Pequeña Edad de Hielo?
- Diario de un hortelano urbano (184). La arquitectura del huerto, es posible
- Diario de un hortelano urbano (185). Contaminación radiactiva del huerto
- Diario de un hortelano urbano (186). Huertos del casco urbano de Madrid. Adelfas
- Diario de un hortelano urbano (187).
- Diario de un hortelano urbano (188). ¿Virus en mis pimenteras?
- Diario de un hortelano urbano (189). Desinfección del sustrato
- Diario de un hortelano urbano (190). Desinfección del sustrato (2). La cuarentena
- Diario de un hortelano urbano (191).
- Diario de un hortelano urbano (192). Infusión de humus de lombriz
- Diario de un hortelano urbano (193). Iberomet
- Diario de un hortelano urbano (194). Desecados de la huerta
- Diario de un hortelano urbano (195). Desecados de la huerta (2)
- Diario de un hortelano urbano (196). Compras
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Casi 3 kgr de tomate fresco, se ha transformado en esto tras ser desecado y triturado en polvo |
Buscando el enlace a mi batidora para mandárselo a un lector, me he encontrado con esta otra que, en principio, parece mejor que la mía, con mas revoluciones, mayor capacidad y mas barata:
https://farm5.staticflickr.com/4608/24999972207_6b5d5dca95.jpg |
Yo, casi todo lo que compro lo suelo hacer por internet y un porcentaje muy elevado (95%), lo hago a través de Amazon. Los precios de Amazon varían mucho según el stock del que dispongan o bien ellos, o bien el fabricante. De hecho, el desecador que yo compre por 109 euros hace unos pocos meses, ahora esta en 170 euros.
Lo mismo me ha sucedido con muchos de los productos que he ido comprando, por lo que es aconsejable antes de comprar algo específico, controlar el precio por una temporada hasta que aparezcan las bajadas importantes. En este caso, se pueden conseguir auténticos chollos que suelen ser restos de stocks, mientras no reciban la nueva importación.
También otros vendedores hacen lo mismo, ajustando el precio, según lo que se venda similar en Amazon…; habitualmente cambian los precios según esta perspectiva.
Hace unos pocos meses yo lo adquirí por 109 euros |
Aunque todavía estamos aprendiendo a utilizar los desecados, ya vamos consumiéndolos poco a poco en los usos habituales. Naturalmente las proporciones y las concentraciones son distintas y hay que ir haciendo pruebas. Pero hasta ahora podemos garantizar que los resultados son espectaculares con todo lo utilizado en polvo; muy bueno con las frutas consumidas desecadas para aperitivo o postre; fantástico para la carne desecada; bueno para algunos productos (champiñones y setas) consumidos enteros tras hidratarlos en algún guiso.
Salvo el tomate, que no es perfecto, no hemos encontrado ningún otro alimento que, rehidratado, sepa igual que el fresco original; los desecados son alimentos nuevos y como tales hay que considerarlos...
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- Diario de un hortelano urbano (40) Galicia, Astur, Cant.
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- Diario de un hortelano urbano (170). Pruebas de consumo eléctrico (4)- Diario de un hortelano urbano (180).
- Diario de un hortelano urbano (181).
- Diario de un hortelano urbano (182). Segunda ola de frío y nieve
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- Diario de un hortelano urbano (186). Huertos del casco urbano de Madrid. Adelfas
- Diario de un hortelano urbano (187).
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- Diario de un hortelano urbano (190). Desinfección del sustrato (2). La cuarentena
- Diario de un hortelano urbano (191).
- Diario de un hortelano urbano (192). Infusión de humus de lombriz
- Diario de un hortelano urbano (193). Iberomet
- Diario de un hortelano urbano (194). Desecados de la huerta
- Diario de un hortelano urbano (195). Desecados de la huerta (2)
- Diario de un hortelano urbano (196). Compras
(para buscar un elemento concreto de la serie que no este en esta lista, utilícese el buscador de la parte superior derecha del blog, incluyendo el número buscado y los dos paréntesis)
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