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- Diario de un hortelano urbano (47) PH Tomate (4)
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- Diario de un hortelano urbano (47) PH Tomate (4)
5 a.m. Temperatura exterior 11ºC. Temperatura interior 24ºC. temperatura y humedad del huerto 16,8ºC y 78%
Hoy he puesto el Convair a plena potencia y he conseguido bajar la temperatura de mi huerto en casi 8ºC lo cual me ha dado una buena alegría (esta noche ha sido muy calurosa para la época en la que estamos).
Con una cantidad de azúcar del 8,5Bx y una acidez cercana a PH6, nuestros cherrys es de lo mejor que he probado últimamente |
Mañana realizare la experiencia de ponerlo con la ventana cerrada, o en posición de ventilación, y así me podré adelantarme al verano y estudiar como puedo hacerlo para poder tener una temperatura baja nocturna, con un coste eléctrico mínimo. Me parece que no resultara nada fácil.
También hoy confirmare los bajos costes de la calefacción, midiendo el consumo a lo largo de todo el horario.
Gasto referencia de calefacción a 1200w: 2.599w
Gasto de hoy a 1200w (a 26,8ºC, que corresponden a 10ºC mas que los mínimos nocturnos): 2.172w
Que resulta ser incluso el consumo mas bajo de todos las pruebas realizadas, como resultado de utilizar la temperatura nocturna, para calcular la diurna. Parece que finamente este será el sistema mas rentable según se esta demostrando. El gasto extra del Convair, a toda potencia para llegar a las cifras de hoy, ha sido de 100w…
Puede parecer un poco tabarra eso de calcular a diario la temperatura diurna, pero para eso se puede dejar una fija aceptable (como la de hoy) e ir adecuando semanalmente, por ejemplo. Tampoco será tanto problema...
Que resulta ser incluso el consumo mas bajo de todos las pruebas realizadas, como resultado de utilizar la temperatura nocturna, para calcular la diurna. Parece que finamente este será el sistema mas rentable según se esta demostrando. El gasto extra del Convair, a toda potencia para llegar a las cifras de hoy, ha sido de 100w…
Puede parecer un poco tabarra eso de calcular a diario la temperatura diurna, pero para eso se puede dejar una fija aceptable (como la de hoy) e ir adecuando semanalmente, por ejemplo. Tampoco será tanto problema...
Hoy, por primera vez, empezamos a consumir habitualmente tomates de nuestro huerto interior. Una vez controlado todo el tema del azúcar y la acidez, ya es momento de empezar a disfrutar del huerto también con los tomates, aunque de momento solo disponemos de cherrys negros maduros.
Ya que el tomate gallego no parece darse bien en nuestro huerto interior y en maceta, tengo las esperanzas puestas en el tomate de Segovia que tan buenos resultados nos dio en el exterior el año pasado. Tiene un sabor exquisito
Ya que el tomate gallego no parece darse bien en nuestro huerto interior y en maceta, tengo las esperanzas puestas en el tomate de Segovia que tan buenos resultados nos dio en el exterior el año pasado. Tiene un sabor exquisito
Tomate de Segovia, criado en macertas minusculas en el exterior |
continuará a lo largo del día
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