miércoles, 15 de marzo de 2017

Diario de un hortelano urbano (40)

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Está tan de moda entre los amantes de los tomates la variedad Rebelión (también entre mis amigos), que adquirimos algunos en estas tierras para complementar las ensaladas.

Dicen que es el tomate del futuro pues une sabor y resistencia al envejecimiento para el almacenamiento y el transporte
No se si sera resistente al almacenamiento, pero no hay duda que es algo mejor que el tradicional en rama. Pero con todo y eso también resulta un tomate insípido, aunque con algo mas de azúcar de lo habitual.

Tomate de la variedad Rebelión

Siendo un tomate comercial, los análisis realizados nos han dado un indice de azúcar de hasta el 7%, lo cual, para un tomate comercial, es mucho. En cualquier caso, en cuanto el sabor, muy alejado de lo que nosotros pretendemos y obtenemos en nuestro huerto de interior.

Ya sabemos que en verano (dos o tres meses al año), en medio de la temporada de tomates, los del huerto exterior seguramente serán mejores que los del huerto interior, pero no así en medio del invierno (9 meses del año) donde, la única forma de probar un tomate de calidad, será acudir a mi huerto con ejemplares con un indice de azúcar cercano al 9% y espero que una alta acidez.

Caminando por estar tierras, es habitual disfrutar al encontrar unas buenas plantaciones de berzas y de grelos, para el consumo familiar. Y ello nos recuerda continuamente que estamos en Galicia y no en ningún otro lugar

Campo de berzas. Estas tienes al menos un par de años… ¡y siguen produciendo sin problemas!

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