lunes, 13 de marzo de 2017

Diario de un hortelano urbano (39)

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Hemos pasando unos días en Galicia recolectando plantones y semillas antiguas. Nuestros dos huertos ahora han estado a cargo de nuestros hijos y, por lo tanto, no podemos decir casi nada de ellos sobre estos días…

Me aviso mi hijo, que mis pimientos de interior estában llenos de pulgones y que sus plantas de exterior (aromáticas) también lo estaban Ya le he comentado que ha de rociar con alcohol de ajo para mantenerlos a raya (agua y alcohol al 50% y un diente de ajo triturado; se filtra todo y se pulveriza sobre la planta) Naturalmente este olorizo potingue, no es milagroso pero, utilizado habitualmente, los mantiene a niveles aceptables. Naturalmente yo  los mantengo casi a cero utilizando los dedos para eliminarlos a diario, sin necesidad de utilizar nada mas que lo mencionado.

Incluso en casa de los amigos, seguimos haciendo pan a diario pues son ellos los que nos lo piden:

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Este es el realizado en Ribadesella, en casa de una amiga… Eramos cuatro (1kgr) y por la noche ya no quedaba prácticamente nada.

Estella en uno de los pocos momentos de sol. Puerto de Vega nos regaló un día espléndido

La huerta ecologica en el invierno asturiano

En este especialmente cálido invierno asturiano, se han dado los tomates hasta hace bien poco. Mis amigos han comprado tomates por primera vez el día 10 de Marzo. Todavia hay tomates cherry en las plantas, que analizados entregan un nivel de azúcar de un 9,5% pese a que su piel es ya bastante gruesa



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