30 de Mayo 2017
Temperatura y humedad exterior: 20ºC y 47%
Temperatura interior: 26ºC
Temperatura y humedad del huerto interior: 18,9ºC y 61%
Esta noche ha bajado la temperatura exterior, he abierto las ventanas de par en par y he puesto el Convair a mediana potencia. El resultado ha sido unas condiciones optimas para el huerto interior.
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| Análisis de las bananas importadas | 
Finalmente ya he recibido el medidor Geigi e inmediatamente me he puesto a medir la posible radiación de todo pescado, carne, fruta y verdura, que pudiera proceder, o no, de la zona del Pacifico altamente contaminada. Los resultados han sido tranquilizadores aunque como para estar atento:
Con el Atún comercial marcaba 0,18/ 0,20, al igual que con los boquerones en salazón (compradas así para realizar anchoas en conserva en Santoña, y que probablemente provengan de Chile) y las sardinas en conserva.
Respecto a la fruta, la banana de sudamerica, comprada de hoy mismo, marcaba 0,20 uSv/h (hasta 0,20 se considera normal y superior de ese valor supone ya un cierto peligro)
He analizado también el sustrato, por si acaso, y he obtenido que tanto el sustrato nuevo, como el viejo (5 años) presenta mediciones cercanas a los 0,14 uSv/h que resulta ser absolutamente normales...
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| Análisis del sustrato viejo (5 años) del huerto | 
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| Medición de las espinacas de nuestro huerto | 
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| Midiendo harina Integral | 
Hasta el momento, tanto de mi huerto como del exterior, no he encontrado nada que me pueda preocupar… Habra que estar pendiente del pescado
- Diario de un hortelano urbano (30) Refractómetro
- Diario de un hortelano urbano (40) Galicia, Astur, Cant.

 





 
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