domingo, 8 de marzo de 2020

Autosuficiencia urbana (101). Coronavirus: en cuarentena real

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Artemisa annua, una planta que potencia tremendamente nuestro sistema inmunológico. Junto al Dioxido de Cloro y el zapper Bitrohn, forma parte de nuestra batería de prevención y cura para la familia, contra el coronavirus actual. Naturalmente no está de más el Paracetamol para eliminar el dolor de cabeza de los primeros síntomas o la fiebre ya con "el bicho" establecido. Los síntomas van desde el dolor de cabeza, músculos y garganta, hasta la tos seca, fiebre y, posiblemente, alguna diarrea.

Semilleros superiores con plantacion de Artemisa annua
Artemisa annua desecada y triturada para hacer infusiones

Ya han pasado los momentos de previsión de lo que podría pasar. Madrid ya es un centro de contagio del coronavirus y nuestro Gobierno no hace nada para proteger a los ciudadanos evitando el contagio masivo. Manifestaciones, mítines políticos, fiestas masivas populares se desarrollan por todo el país y nuestro Gobierno no pone ningún tipo de prevención. Es momento que nosotros los ciudadanos, cojamos ya de forma definitiva el toro por los cuernos de forma real.

Desecando frutas y verduras para la cuarentena

Hace ya dos semanas que no vamos al mercado y estamos consumiendo la despensa que teníamos almacenada. Pero visto que esto se va a prolongar mas de los seis meses que teníamos previstos, hay que ir reponiendo poco poco en horarios donde no haya gente comprando en los supermercados (3-4 de la tarde) y en el menor tiempo posible (la gravedad del contagio depende del numero de virus que han entrado en tu cuerpo). Tenemos comprobado que a esas horas se puede hacer con cierta garantía.

Envasado al vacio de alimentos para la cuarentena

En cualquier caso las medidas de profilaxis hay que llevarlas a un alto nivel donde, no solo se han de realizar las propias sino que se ha de desinfectar, incluso, las monedas y los billetes; guantes para ir a reponer los alimentos y no tocar carros de la compra o estantes que pudieran estar contaminados. Las frutas verduras, además de los análisis radiactivos que solemos hacerles, se han de desinfectar en un baño de dióxido de cloro antes de ser manipuladas y/o almacenadas.

Envasadas al vacio y congelada, los niscalos tambien forma parte de nuestro almacén de alimentos

En pocas palabras, ya hemos de pasar de la prevención, a una situación 100% real aunque considero que todavía no se ha de utilizar la mascara y los guantes de forma casi continua. Eso ya llegara, si acaso,  en una situación mas peligrosa.
Por supuesto toda la familia tomamos dosis preventivas diarias de dióxido de cloro y, ante el menor síntoma de contagio o recaída, las sesiones de  zapper son nuestro mejor amigo, ademas de las altas dosis de Dióxido de Cloro. Esta claro ya que el zapper lo estamos amortizando sobradamente...


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