miércoles, 5 de junio de 2019

Diario de un hortelano urbano (335). El PSA y el dióxido de cloro

Ha llegado el momento de realizar de nuevo otra tanda de hiervas para infusión que, en este caso, he añadido a mi mezcla ya tradicional de Olivo y Espino Blanco, Epilobium Parviflorum. De momento no he apreciado una subida de la tensión (consecuencia del Epilobium), por lo que empiezo a pensar que, la bajada que ahora tengo en mi tensión, es consecuencia de ingerir a diario dióxido de cloro en pequeñas dosis (5ml al día).

Olivo, Espino blanco y Epilobium: una mezcla que controla la tensión (Olivo + Espino Blanco) y combate el hiperprostatismo (Epilobium Parviflorum)

Estaba esperando los análisis anuales para comprobar la influencia del mismo en otros parámetros vitales, comprobando que todo está bien. Solo el PSA parece haber subido hasta valores ligeramente superiores a los normales. Por ello, y por precaución, aumentare la dosis de dióxido de cloro hasta los 15ml diarios por dos o tres meses, hasta hacerme nuevos análisis.

Gráfica diaria actual de mi tensión sanguinea

He realizado pruebas con la nueva envasadora al vacío y estas han sido muy convincentes. Ahorra  un montón en bolsas ya que tiene una potencia más que suficiente para utilizar bolsas muy pequeñas para empaquetar alimentos relativamente grandes en relación al tamaño de la bolsa; esto es algo con lo que no contaba, pero que hará mucho mas rentable y cómoda la compra de esa envasadora.

Pruebas de envasado con bolsas de 10cm
Envasadora semiprofesional de alta potencia ALFA
Tras el curado de los chorizos con el nuevo sistema de ahumado en nevera, he sacado 2,5 litros de agua al descongelar para limpiar la misma. Como habíamos utilizado 5kgr de carne para embutir, eso no quiere decir otra cosa que el peso final del embutido curado, no superaba los 2,5kgr (no los pese en su momento). Esto implica que el precio final de costo del embutido, es el doble del costo inicial por kgr de carne curada.

Ya hemos plantado los pimientos en el huerto exterior y las lechugas en el interior. En el exterior quedan 9 jardineras sin plantar que utilizaré más adelante para plantar rábanos; este año no cultivaremos tomates en el exterior.


35 lechugas que nos proveerán de hojas todo el verano. En octubre, se plantataran en exterior para cultivar hasta el próximo verano

36 plantas de pimientos dulces que entregarán pimientos hasta Octubre, que será el momento de plantar en interior, para tener pimientos todo el año

Ya estamos poniendo en práctica los dos huertos, como "una máquina para cultivar", que es el proyecto que habíamos diseñado hasta conseguir un alto porcentaje de verduras de nuestro consumo. Este año, esperamos conseguir hasta un 75-80% de nuestro consumo fresco (lechuga, ajo, pimiento, tomates, rábanos, zanahorias, espinacas, berza y grelos). Se adquirirán también zanahorias, cebollas y ajo; coles, brócoli, coliflor y guisantes, congelados...


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