sábado, 1 de junio de 2019

Diario de un hortelano urbano (334). Envasadora al vacío

Tras aprovisionarme en Galicia de plantones de pimientos de Padrón dulces y lechugas Batavia, regresamos a Madrid con la ilusión de comprobar los resultados de nuestro primer chorizo, curado y ahumado en nevera en el propio Madrid, según el sistema que habíamos ideado para poder hacerlo en un piso de ciudad.

Los resultados son espectaculares: chorizos con muy poca grasa, con aspecto al corte del lomo y un sabor que nada tiene que envidiar a los ahumados tradicionales gallegos; diría que resulta mejor que algunos de ellos...

Chorizo ahumado curado en nevera. Los trozos de carne son grandes y con muy poca grasa

Afortunadamente acerté en mi nuevo "invento" pues ya tenía en contra a media familia que se me hubieran enfadado (por meter un trasto mas en casa) de no haber funcionado tan espectacularmente bien. Ya tenemos solucionado de forma autosuficiente y definitiva, otro aspecto de la alimentación, ¡y ya quedan muy pocos más por solucionar!.

Uno de los aspectos más importantes para hacer embutidos, es su conservación. Y una de las soluciones que yo utilizo, es su congelación envasando al vacío. Hasta el momento, he utilizado una envasadora básica. Pero visto que desde ahora realizare mucho más embutido, me he comprado una de mayor potencia que, tras las pruebas, ha resultado ser magnífica y sin ninguno de los problemas que tenía la anterior.

Envasadora al vacío de cierta potencia


Plantones gallegos para mi huerto urbano en Madrid

Por otro lado, como ya he dicho,  he traído los plantones destinados a cultivar las lechugas en interior y los pimientos dulces en exterior (en Madrid, en verano, resulta casi imposible cultivar pimientos picantes exteriores pues con el tremendo calor del verano, se vuelven excesivamente picantes).


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