miércoles, 19 de diciembre de 2018

Diario de un hortelano urbano (278). Barriles y vino


Llueve en Boqueixón

Siempre nos ocurre lo mismo: con un huerto inmejorable, nos vamos de vacaciones unos días. Y cuando regresamos, pese a que mis hijos están aquí y riegan, el huerto esta hecho un desastre con muchas plantas medio malogradas. En esta ocasión no ha sucedido mejor que en otras  y el huerto esta bastante regular: la verdolaga medio seca, la verruguera lo mismo, el epilobium descontrolado... Las lechugas y los pimientos han aguantado medio bien. Es evidente que mis hijos no tienen manos verdes de ninguna de las maneras…

Batavia rizada gallega

Los pimientos están absolutamente abarrotados de flores y, por ello, espero tener una buena cosecha a principios de año e , incluso, en estas mismas fiestas de diciembre. 
En estos días, dejaremos libres algunas jardineras para plantar los nuevos plantones de Batavia rizada traída de Galicia y que tendrán que convivir con con la Maravilla de invierno, de Madrid, plantada poco antes de irnos de vacaciones.




Ya hemos terminado de trasegar el vino a nuestros barriles, que nos mantendrá el vino por unos cuantos meses. Ahora ya solo falta disfrutar de ellos en estas navidades. Y es que nosotros, ya solo utilizaremos vino blanco gallego, para celebrar estas fiestas que se aproximan...


También he rellenado el barril de vinagre, con tres litros de vino sin sulfitos que habíamos traído de Galicia. A estas alturas de la temporada (el vino nuevo de Septiembre esta sin abrir y, el viejo, esta  ya con sulfitos), resulta complicado conseguir vinos sin "bautizar", pero he tenido la suerte de conseguirlo de un familiar que lo utiliza solo para rellenar barriles.





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