He conseguido parar la sangría del consumo eléctrico y mis facturas regresan a valores razonables para poder mantener un huerto con temperatura y humedad acondicionada. Y este regreso a unos costos controlados, no ha sido otra cosa que la consecuencia de controlar los precios día a día decidiendo, también día a día, las condiciones del día siguiente.
Diario expansión |
Esto, que en principio es algo absurdo para un huerto (que dependa del precio de la energía eléctrica y no de las variedades plantadas), no tiene otra solución; pasar el invierno más duro en estas condiciones, ahora no es para asustarse. Hecha la media a lo largo de todo el año, estos meses ahora con la situación controlada, resultan insignificantes.
Productos veraniegos del huerto |
Por lo tanto, ya nos damos por preparados para la miseria, también en este tema. Ahora el huerto se quedará en espera hasta la nueva temporada que empezará, para nosotros, en verano.
Y las burradas políticas con las subidas de impuestos ya han empezado ¡y todavía no han pasado las elecciones municipales!. Por lo tanto, yo creo que la miseria se va a presentar mucho más rápido de lo que esperaba.
Lechugas en el mes de Agosto en Madrid, gracias al huerto interior con aire acondicionado |
Por otro lado, hay voces importantes que hablan de la desaparición del IRPF, en beneficio del IVA. En este último caso, la única forma de control será el no consumir y, por lo tanto, con una bajada considerable del nivel de vida. Sea como sea, llegan tiempos muy difíciles para todos...
- Diario de un hortelano urbano (30) Refractómetro
- Diario de un hortelano urbano (40) Galicia, Astur, Cant.
- Diario de un hortelano urbano (120). "Compostaje" en un piso de ciudad
- Diario de un hortelano urbano (140). Desecadora de alimentos
- Diario de un hortelano urbano (150). El otoño, el huerto y la jubilación
- Diario de un hortelano urbano (160). Rentabilizar la calefacción del huerto (2)
- Diario de un hortelano urbano (170). Pruebas de consumo eléctrico (4)
- Diario de un hortelano urbano (190). Desinfección del sustrato (2). La cuarentena
- Diario de un hortelano urbano (210). Desecados de la huerta y embutidos
- Diario de un hortelano urbano (220). El verano que se acerca
- Diario de un hortelano urbano (230). Epilobium parviflorum
- Diario de un hortelano urbano (240). Consecuencias climáticas
- Diario de un hortelano urbano (250). De nuevo en Galicia
- Diario de un hortelano urbano (260). Oidio y MMS (2)
- Diario de un hortelano urbano (270). Luz y calefacción para el invierno
- Diario de un hortelano urbano (275). Olivo y Espino Blanco
- Diario de un hortelano urbano (280). CDS y oidio
- Diario de un hortelano urbano (290). Paella de desecados
-Diario de un hortelano urbano (300). La cuadratura del circulo eléctrico
- Diario de un hortelano urbano (310). Telefonía, internet y el huerto
- Diario de un hortelano urbano (320). Frigorífico (4). El curado definitivo
- Diario de un hortelano urbano (321). Temperatura/ Humedad
- Diario de un hortelano urbano (322). Cambio climático abrupto
- Diario de un hortelano urbano (323). Calefacción y oidium
- Diario de un hortelano urbano (324). Cambio climático abrupto (2)
- Diario de un hortelano urbano (325). Calefacción y contador inteligente
- Diario de un hortelano urbano (326). Curado en cámara/ curado al aire
- Diario de un hortelano urbano (327). Gasto eléctrico y conservación
- Diario de un hortelano urbano (328). Difereciales y salchichones
- Diario de un hortelano urbano (329). Circuitos eléctricos del huerto
- Diario de un hortelano urbano (330). Proceso de curado completo de embutidos
- Diario de un hortelano urbano (331). Estar preparado para la miseria
- Diario de un hortelano urbano (332). ¿IRPF o IVA?
- Diario de un hortelano urbano (322). Cambio climático abrupto
- Diario de un hortelano urbano (323). Calefacción y oidium
- Diario de un hortelano urbano (324). Cambio climático abrupto (2)
- Diario de un hortelano urbano (325). Calefacción y contador inteligente
- Diario de un hortelano urbano (326). Curado en cámara/ curado al aire
- Diario de un hortelano urbano (327). Gasto eléctrico y conservación
- Diario de un hortelano urbano (328). Difereciales y salchichones
- Diario de un hortelano urbano (329). Circuitos eléctricos del huerto
- Diario de un hortelano urbano (330). Proceso de curado completo de embutidos
- Diario de un hortelano urbano (331). Estar preparado para la miseria
- Diario de un hortelano urbano (332). ¿IRPF o IVA?
No hay comentarios:
Publicar un comentario