Hace años ya, que no pesco como consecuencia de haber vendido mi casa junto al mar en Cantabria y mudarme a una zona de montaña en Galicia. Pero, sorpresa de las sorpresas, he descubierto un pantano maravilloso que me ha traído de nuevo ese cosquilleo en el estomago al pensar en jornadas pasadas de pesca, atrapando "grandes peces". Y, según parece, aqui hay black bass, truchas y carpas...
Portodemouros en Junio 2019 |
Al escuchar lo del black bass, me ha traído a la memoria mis pescatas de lubinas en Asturias; no será lo mismo, pero si que tiene unas carencias similares y técnicas de pesca paralelas por lo que la diversión esta garantizada.
Portodemouros en Junio de 2019 |
Como todo mi instrumental de pesca esta en Madrid, me he decidido a comprar un pequeño equipo por la zona, consistente en carrete (Shimano), caña (Kart/ 1.90/ 3,5-10gr), algún plomo anzuelado, alguna cucharilla y diversos peces de goma. Ademas, he encargarlo en Amazon, unas gafas polarizadas (imprescindibles en aguas quietas), así como otros instrumentos y accesorios pequeños imprescindibles para la buena pesca (quitavueltas, mosquetones pequeños etc). Desafortunadamente aquí no hay ni lucios, ni luciopercas y, por lo tanto, no son necesarios los finales de acero trenzado, ni los grandes señuelos con gruesos aparejos que tan maravillosos días de pesca me dieron en Entrepeñas hace unos cuantos años, con ejemplares de lucioperca y lucios, de casi un metro de longitud...
Esto de la pesca suele ser una actividad solitaria que te conecta con lo mas profundo de uno mismo. La observación del medio, el silencio, la naturaleza y los pensamientos, se unen al unísono con la visión del agua y el misterio secreto de lo que esconde. Todo tu ser se conecta a la tierra a través de una fina linea de nailon... Al igual que sucede con las plantas y la huerta, esta actividad relajada y solitaria te conecta con la otra realidad paralela mas relacionada con el espíritu y el pensamiento.
Recuperar la pesca, tras 6-8 años abandonada, supone una emoción difícil de explicar
Al ser el pantano de pesca libre todo el año, tampoco es baladi su capacidad de entregar proteinas a nuestra alimentación a base de ahumados, salados y en fresco. En cualquier caso, queda mucho aprendizaje de ese pantano y estas aguas, hasta llegar a ese punto. Pero es necesario ir pensando en esa posibilidad
Mi primera licencia de pesca en Galicia |
Esto de la pesca suele ser una actividad solitaria que te conecta con lo mas profundo de uno mismo. La observación del medio, el silencio, la naturaleza y los pensamientos, se unen al unísono con la visión del agua y el misterio secreto de lo que esconde. Todo tu ser se conecta a la tierra a través de una fina linea de nailon... Al igual que sucede con las plantas y la huerta, esta actividad relajada y solitaria te conecta con la otra realidad paralela mas relacionada con el espíritu y el pensamiento.
Rio Ulla a su paso por nuestro terreno |
Recuperar la pesca, tras 6-8 años abandonada, supone una emoción difícil de explicar
Al ser el pantano de pesca libre todo el año, tampoco es baladi su capacidad de entregar proteinas a nuestra alimentación a base de ahumados, salados y en fresco. En cualquier caso, queda mucho aprendizaje de ese pantano y estas aguas, hasta llegar a ese punto. Pero es necesario ir pensando en esa posibilidad
- Diario de un hortelano urbano (30) Refractómetro
- Diario de un hortelano urbano (40) Galicia, Astur, Cant.
- Diario de un hortelano urbano (120). "Compostaje" en un piso de ciudad
- Diario de un hortelano urbano (140). Desecadora de alimentos
- Diario de un hortelano urbano (150). El otoño, el huerto y la jubilación
- Diario de un hortelano urbano (160). Rentabilizar la calefacción del huerto (2)
- Diario de un hortelano urbano (170). Pruebas de consumo eléctrico (4)
- Diario de un hortelano urbano (190). Desinfección del sustrato (2). La cuarentena
- Diario de un hortelano urbano (210). Desecados de la huerta y embutidos
- Diario de un hortelano urbano (220). El verano que se acerca
- Diario de un hortelano urbano (230). Epilobium parviflorum
- Diario de un hortelano urbano (240). Consecuencias climáticas
- Diario de un hortelano urbano (250). De nuevo en Galicia
- Diario de un hortelano urbano (260). Oidio y MMS (2)
- Diario de un hortelano urbano (270). Luz y calefacción para el invierno
- Diario de un hortelano urbano (275). Olivo y Espino Blanco
- Diario de un hortelano urbano (280). CDS y oidio
- Diario de un hortelano urbano (290). Paella de desecados
-Diario de un hortelano urbano (300). La cuadratura del circulo eléctrico
- Diario de un hortelano urbano (310). Telefonía, internet y el huerto
- Diario de un hortelano urbano (320). Frigorífico (4). El curado definitivo
- Diario de un hortelano urbano (321). Temperatura/ Humedad
- Diario de un hortelano urbano (322). Cambio climático abrupto
- Diario de un hortelano urbano (323). Calefacción y oidium
- Diario de un hortelano urbano (324). Cambio climático abrupto (2)
- Diario de un hortelano urbano (325). Calefacción y contador inteligente
- Diario de un hortelano urbano (326). Curado en cámara/ curado al aire
- Diario de un hortelano urbano (327). Gasto eléctrico y conservación
- Diario de un hortelano urbano (328). Diferenciales y salchichones
- Diario de un hortelano urbano (329). Circuitos eléctricos del huerto
- Diario de un hortelano urbano (330). Proceso de curado completo de embutidos
- Diario de un hortelano urbano (331). Estar preparado para la miseria
- Diario de un hortelano urbano (332). ¿IRPF o IVA?
- Diario de un hortelano urbano (333). Las elecciones y los chorizos
- Diario de un hortelano urbano (334). Envasadora al vacío
- Diario de un hortelano urbano (335). El PSA y el dióxido de cloro
- Diario de un hortelano urbano (336). Autosuficiencia médica
- Diario de un hortelano urbano (337). Los desecados en la práctica
- Diario de un hortelano urbano (338). Proteina de río
- Diario de un hortelano urbano (322). Cambio climático abrupto
- Diario de un hortelano urbano (323). Calefacción y oidium
- Diario de un hortelano urbano (324). Cambio climático abrupto (2)
- Diario de un hortelano urbano (325). Calefacción y contador inteligente
- Diario de un hortelano urbano (326). Curado en cámara/ curado al aire
- Diario de un hortelano urbano (327). Gasto eléctrico y conservación
- Diario de un hortelano urbano (328). Diferenciales y salchichones
- Diario de un hortelano urbano (329). Circuitos eléctricos del huerto
- Diario de un hortelano urbano (330). Proceso de curado completo de embutidos
- Diario de un hortelano urbano (331). Estar preparado para la miseria
- Diario de un hortelano urbano (332). ¿IRPF o IVA?
- Diario de un hortelano urbano (333). Las elecciones y los chorizos
- Diario de un hortelano urbano (334). Envasadora al vacío
- Diario de un hortelano urbano (335). El PSA y el dióxido de cloro
- Diario de un hortelano urbano (336). Autosuficiencia médica
- Diario de un hortelano urbano (337). Los desecados en la práctica
- Diario de un hortelano urbano (338). Proteina de río
No hay comentarios:
Publicar un comentario