Ayer, tras recolectar la tercera cosecha de hojas frescas, regué y fumigue las lechugas del huerto interior con emulsión en agua, de tierra de diatomeas. Hicimos una tremenda ensalada que estaba exquisita aunque, sigo insistiendo, no termino de localizar las lechugas de la variedad exacta que compramos en Galicia; son solo batavias aproximadas.
Lactuca sativa |
Hoy he encontrado la que creo que es la variedad teóricamente exacta (hoja rizada verde Lactuca sativa) y aunque resulta carísima por el transporte desde Italia, me he decidido a adquirirla. A ver si acertamos ya de una vez y, de haberlo hecho, cultivaremos un par de ejemplares para semillas. Nunca lo he hecho, pero será la única forma de rentabilizar estas compras y ser independientes también con estas semillas...Cierto es que es muy probable que estén tratadas y la semillas no reproduzca bien, pero ha de ser un riesgo que hay que correr...
Lechuga Llollo Bionda |
Y otra muy similar, aunque con aspecto incluso mas parecido a las gallegas (puede ser la la foto anterior no esta bien representada:
Lechuga Llollo Bionda |
También he comprado otra variedad parecida (que sale mucho mas económica) por eBay (Lollo Bionda). Probaremos con las tres, a ver con cual acierto.
Fase lunar de ayer mismo |
Por otro lado, como ya estamos en cuarto menguante, he realizado un nuevo semillero de lechuga (Batavia Crispilla amarilla), para intentar no quedarme sin lechuga en medio del verano como en otras ocasiones. Será plantada en interior exclusivamente para evitar los calores de Madrid.
- Diario de un hortelano urbano (30) Refractómetro- Diario de un hortelano urbano (40) Galicia, Astur, Cant.- Diario de un hortelano urbano (120). "Compostaje" en un piso de ciudad- Diario de un hortelano urbano (140). Desecadora de alimentos- Diario de un hortelano urbano (150). El otoño, el huerto y la jubilación- Diario de un hortelano urbano (160). Rentabilizar la calefacción del huerto (2)- Diario de un hortelano urbano (170). Pruebas de consumo eléctrico (4)- Diario de un hortelano urbano (190). Desinfección del sustrato (2). La cuarentena- Diario de un hortelano urbano (210). Desecados de la huerta y embutidos- Diario de un hortelano urbano (220). El verano que se acerca- Diario de un hortelano urbano (240). Consecuencias climáticas- Diario de un hortelano urbano (250). De nuevo en Galicia- Diario de un hortelano urbano (260). Oidio y MMS (2)- Diario de un hortelano urbano (270). Luz y calefacción para el invierno- Diario de un hortelano urbano (280). CDS y oidio- Diario de un hortelano urbano (290). Paella de desecados-Diario de un hortelano urbano (300). La cuadratura del circulo eléctrico- Diario de un hortelano urbano (310). Telefonía, internet y el huerto- Diario de un hortelano urbano (320). Frigorífico (4). El curado definitivo- Diario de un hortelano urbano (330). Proceso de curado completo de embutidos
- Diario de un hortelano urbano (340). De nuevo embutidos
- Diario de un hortelano urbano (350). Si puedo, no visito al medico- Diario de un hortelano urbano (355). Nuevo semillero- Diario de un hortelano urbano (356). Comparativa luz artificial / luz natural (1)- Diario de un hortelano urbano (357). Comparativa luz artificial / luz natural (2)- Diario de un hortelano urbano (358). Los semilleros y las lunas- Diario de un hortelano urbano (359). Tierra de diatoméas, plantones de lechuga y luz
No hay comentarios:
Publicar un comentario