miércoles, 30 de septiembre de 2020

Autosuficiencia urbana (220). Nueva conserva de bonito

Poco a poco estoy mejorando fisicamente. Ya puedo hacer  8 km caminando. Cuando llegue a los 15 km diarios, daré por terminada la recuperación al menos para las marchas, aunque no así en cuanto a la gimnasia y la preparación de mis músculos. Sigo con la gimnasia en casa.

Además de la tabla de gimnasia rápida que he comentado en alguna entrada, he adquirido unas mancuernas y gomas, para ejercitar los brazos y pectorales destinados al remo con el kayak. Aunque pueda parecer mentira, los años te dejan unos músculos déviles hasta extremos increíbles y entiendo que yo no soy capaz de remar durante 15 km que seran las distancias habituales para la pesca en Portodemouros

Marchita de hoy 29: 8 km

Seguimos con nuestras marchas diarias y a la busca del bonito para poder embotar este año. Aunque todavía tenemos alguno del año pasado, ya hay que reponer. Este año haremos un 75% en escabeche y un 25% en aceite de oliva.

Con el Kayak en el Alberche


Bonito ya cocinado y limpio, antes de ser embotado

Aunque consumimos también bonito comercial, para las ensaladas y pizzas, no quiero dejar de decir que la diferencia de calidad es sorprendentemente alta; comercialmente, el bonito en escabeche y en aceite, ya no es el mismo; la bajada de calidad es considerable.

En aceite y ya preparado para cerrar y esterilizar

Almacén de conserva de bonito, semillas y especias


- Autosuficiencia urbana (5) Fabricación de pan en casa (2)
- Autosuficiencia urbana (10). Visitantes contra el pulgón
- Autosuficiencia urbana (20). El huerto urbano en Febrero (9)
- Autosuficiencia urbana (30). El huerto urbano (12) Sin pimientos y con bencejos 
- Autosuficiencia urbana (40). El huerto urbano (22). El c. en int. (9). Invierno 
- Autosuficiencia urbana (50). El huerto urb.(32). La temp. necesaria para el tomate,  todo el año
- Autosuficiencia urbana (60). La fabricación de yogur artesanal
- Autosuficiencia urbana (70). MMS y CDS
- Autosuficiencia urbana (80). La pesca (5). Las pruebas
- Autosuficiencia urbana (90)La pesca (14). Mejoras
- Autosuficiencia urbana (110). Coronavirus: protecciones cercanas
- Autosuficiencia urbana (120). Biotrohn. Soluciones
- Autosuficiencia urbana (140). La personal autosuficiencia 
- Autosuficiencia urbana (150).  Almacén "extra" y nuevas previsiones
- Autosuficiencia urbana (160). El Kayac y la lucha contra la artrosis
- Autosuficiencia urbana (170). Regresamos urgentemente
- Autosuficiencia urbana (175).  La pesca(14). El nuevo asiento del kayak
- Autosuficiencia urbana (180).  La pesca (16). Cuerpo de tiburón y alma de ballenero
- Autosuficiencia urbana (185).  Almacén de alimentos, para de resistencia
- Autosuficiencia urbana (190).  Dioxido de Cloro y vivir fuera del Sistema
- Autosuficiencia urbana (195).  Nuevo kayak, más "ligero"
- Autosuficiencia urbana (200). Mas herramientas para la autosuficiencia (3)
- Autosuficiencia urbana (201). La pesca (22). Aligerar el peso del kayak (2)
- Autosuficiencia urbana (202). El cuento de la PLANDEMIA
- Autosuficiencia urbana (203). La pesca (23). La pesca en pantano
- Autosuficiencia urbana (204). Sigue la PLANDEMIA; son tiempos difíciles
- Autosuficiencia urbana (205). La pesca (24) ¡¡Por fín he terminado el kayak!!
- Autosuficiencia urbana (206). Recuperación física
- Autosuficiencia urbana (207). Reposición de herramientas y salud
- Autosuficiencia urbana (208). Recuperando lentamente mi salud
- Autosuficiencia urbana (209). No hay nada mas que decir o explicar
- Autosuficiencia urbana (210). Galícia: a la espera 
- Autosuficiencia urbana (211)Conservación del CDS. La congelación
- Autosuficiencia urbana (212). Salmón fresco ahumado (1)
- Autosuficiencia urbana (213)Salmón fresco ahumado (2)
- Autosuficiencia urbana (214). Salmón fresco ahumado (3)
- Autosuficiencia urbana (215). Conservación del CDS (2). Botellas herméticas
- Autosuficiencia urbana (216). Salmón fresco ahumado (4)
- Autosuficiencia urbana (217). Salmón fresco ahumado (5)
- Autosuficiencia urbana (218). Salmón fresco ahumado (y 6)
- Autosuficiencia urbana (219). Virutas de madera para ahumar
- Autosuficiencia urbana (220)Nueva conserva de bonito

No hay comentarios:

Publicar un comentario





Copyright de Javier Azurmendi (Madrid) para el conjunto del blog. Todos los derechos reservados sobre el contenido de esta páginas. Se han realizado los depositos de registros y requisitos legales. Javier Azurmendi, no se hace responsable de las consecuencias derivadas de seguir sus métodos o consejos,expuestos en esta u otras páginas de su propiedad. De igual forma, javier azurmendi no comparte, necesariamente, las opiniones o consejos expresadas en estas páginas por otros autores.