En varias ocasiones ya he mencionado que utilizo madera de roble y haya, para ahumar embutidos (roble) y pescado (haya). Ahora he adquirido virutas de cerezo, al tratarse de una madera muy olorosa y, según dicen, se puede utilizar tanto para carnes como para pescados. Era una oferta de Amazon (1 kgr) que era conveniente tener en casa pues después desaparece, como me ha sucedido con las virutas de madera de haya (afortunadamente, compre de sobra a buen precio).
Virutas de madera de cerezo |
En cualquier caso, no me gusta depender del comercio con caso ningún tema y me propuse comprar unos discos de cadena para poder hacer mi propia viruta, en un piso de ciudad, de las maderas que yo quiera. El carballo gallego (roble gallego), encina, olivo o incluso la de vid, serán las que haré con mis nuevos discos de corte para madera, con amoladora angular.
He recibido ya el disco mas grande, que esta misma tarde tengo intención de probar:
El nuevo disco de cadena, para obtener serrín para ahumar |
Serrín obtenido con el nuevo disco |
- Autosuficiencia urbana (1) Fabricación de pan en casa (1)
- Autosuficiencia urbana (80). La pesca (5). Las pruebas
- Autosuficiencia urbana (90). La pesca (14). Mejoras
- Autosuficiencia urbana (185). Almacén de alimentos, para de resistencia
- Autosuficiencia urbana (190). Dioxido de Cloro y vivir fuera del Sistema
- Autosuficiencia urbana (201). La pesca (22). Aligerar el peso del kayak (2)
- Autosuficiencia urbana (202). El cuento de la PLANDEMIA
- Autosuficiencia urbana (203). La pesca (23). La pesca en pantano
- Autosuficiencia urbana (204). Sigue la PLANDEMIA; son tiempos difíciles
- Autosuficiencia urbana (205). La pesca (24) ¡¡Por fín he terminado el kayak!!
- Autosuficiencia urbana (207). Reposición de herramientas y salud
- Autosuficiencia urbana (208). Recuperando lentamente mi salud
- Autosuficiencia urbana (209). No hay nada mas que decir o explicar
No hay comentarios:
Publicar un comentario