Si. Se que para el pescado es mejor ahumar con maderas poco aromáticas como la madera de haya. Pero es que me había quedado casi sin madera de roble y tenía ilusión por hacerlo con roble gallego (carballo).
Las mordazas incluidas con la mesa, tienen su lugar de almacenamiento embutidas en la estructura de la propia mesa |
Las virutas de roble que tenía, fueron adquiridas en Amazon, a un precio absolutamente desorbitado (9 euros, aunque al final a mi me salió gratis) y que no estoy dispuesto a pagar. Para ello, me vine cargando desde Galicia con una rama de grosor medio-fino de roble gallego seco y que ahora estoy haciendo serrín. Pero la cosa no es nada fácil...
Si quieres un tamaño del serrín que no sea excesivamente fino o excesivamente grueso, hay que agudizar la inteligencia: no valen sierra (excesivamente fino), ni discos de corte de amoladora (puro polvo). Por lo tanto y pensando en el serrín que hacen las cortadoras de cadena (yo creo que sera el ideal), he comprado un disco de cadena, que puede hacer el mismo tipo de serrín. Lo veremos cuando lo reciba; con un solo bote realizado (80 gr), amortizo el disco sobradamente (8 euros totales en AliExpress).
Este disco, puede dar el mismo tamaño de viruta que estoy buscando para poder ahumar sin problemas
Sección de corte del disco con cadena |
De momento me he tenido que limitar a cortar pequeños discos estrechos de madera, triturándolos después con la batidora de alta velocidad, resultando de un tamaño idóneo, aunque excesivamente redondeados y gruesos. De momento iré ahumando con eso y el serrín fino de las sierra manual, hasta que reciba el disco. Claro que, como he dicho, para el pescado mejor con madera de haya y, de esa, estoy mas que sobrado.
La madera de cerezo, dicen que es magnífica para ahumar carne y pescado y es tambien una buena opción por precio: https://www.amazon.es/Cereza-serr%C3%ADn-Cherry-BBQ-Ahumador/dp/B079HXD4QS/ref=cm_cr_arp_d_product_top?ie=UTF8
De igual menera las de manzana y nogal ...
- Autosuficiencia urbana (1) Fabricación de pan en casa (1)
- Autosuficiencia urbana (80). La pesca (5). Las pruebas
- Autosuficiencia urbana (90). La pesca (14). Mejoras
- Autosuficiencia urbana (185). Almacén de alimentos, para de resistencia
- Autosuficiencia urbana (190). Dioxido de Cloro y vivir fuera del Sistema
- Autosuficiencia urbana (201). La pesca (22). Aligerar el peso del kayak (2)
- Autosuficiencia urbana (202). El cuento de la PLANDEMIA
- Autosuficiencia urbana (203). La pesca (23). La pesca en pantano
- Autosuficiencia urbana (204). Sigue la PLANDEMIA; son tiempos difíciles
- Autosuficiencia urbana (205). La pesca (24) ¡¡Por fín he terminado el kayak!!
- Autosuficiencia urbana (207). Reposición de herramientas y salud
- Autosuficiencia urbana (208). Recuperando lentamente mi salud
- Autosuficiencia urbana (209). No hay nada mas que decir o explicar
No hay comentarios:
Publicar un comentario