Estaba ya claro que esta temporada, tampoco tendremos un cultivo normal e iremos a trompicones. Como no nos hemos ido a Galicia (esta toda la zona por donde nos movemos confinada) y ya en la época que estamos, hemos tenido que comprar plantones de batávia en Madrid. Cierto es que son de mucha peor calidad y se dan peor en mi "macetohuerto" que las gallegas pero, era eso o abandonarlo, al menos, un año entero. Por lo tanto, pondremos en marcha de nuevo los huertos, aunque ya sea tarde para la temporada.
115 plantones de Batavia madrileña, nos están esperando para ser plantados |
En el huerto interior, plantare pimientos con semillas que amablemente me ha enviado @Skhu. También en este caso se esta plantando tarde pues, con lo mucho que tardan los pimientos en crecer, cuando pueda degustarlos ya casi podría plantarlos en el exterior y, la gracia de hacerlo en el interior, es poder comer pimientos de Padrón caseros, en navidades acompañando a una buena carne. Pero bueno, todo será por no tenerlos abandonados y tener la ilusión de probar las semillas del amigo forero, al que le estoy muy agradecido.
Lechuguitas de varios tipos, asi como grelitos, en mi huerto exterior en invierno |
Mi maceto huerto exterior en agosto, con tomates y pimientos de Padrón |
Por otro lado, he adquirido algún accesorio nuevo, como son las puntas de atornillar magnéticas que, seguramente son muy cómodas y me ahorrarán mucho trabajo estúpido. Eso solo lo entenderán los que han utilizado mucho tornillos auto perforantes para metal; el resto no lo entenderá. Por el precio que tienen, bien merecen la pena.
Puntas de destornillador magnéticas |
Por otro lado , ya están los tres lomos curándose, por lo que calculo que para el 15 de diciembre ya estará listos. Justo el momento en el que pondremos nuestros lomos de salmón a curar y que, en dos o tres días, estarán acabados para ser consumidos estas navidades. Tendremos exquisito salmón ahumado y lomos de cerdo ahumados caseros hasta para aburrir ¡Y todo ello por dos duros!
Nuevos lomos curándose al humo de roble extremeño |
Cascaras de castañas, preparadas para ser trituradas y mezcladas con el roble extremeño, destinado a los ahumados de carnes |
- Autosuficiencia urbana (1) Fabricación de pan en casa (1)
- Autosuficiencia urbana (80). La pesca (5). Las pruebas
- Autosuficiencia urbana (90). La pesca (14). Mejoras
- Autosuficiencia urbana (190). Dioxido de Cloro y vivir fuera del Sistema
No hay comentarios:
Publicar un comentario