sábado, 22 de abril de 2017

Diario de un hortelano urbano (72)

23 de Abril 2017
Temperatura y humedad exterior: 13ºC y 30%
Temperatura interior: 22ºC
Temperatura y humedad del huerto: 15,6ºC y 72%



El precio de la energía eléctrica se está disparando poco a poco y llegará a lo máximo en fechas veraniegas, justo cuanto mas consumo se necesita como consecuencia de los aires acondicionados. Naturalmente en el huerto será el momento en el que menos consumamos, al eliminar la calefacción diurna, aunque no el Aire Acondicionado. Este será muy necesario en verano, para poder bajar de los 20ºC en el interior de la vivienda especialmente en las llamadas noches tropicales madrileñas.



Siguiendo con el análisis del porcentaje de azúcar y PH de algunos tomates tenemos:

Tomate cherry negro de mi huerto interior:.. 8,5 Bx
Tomate gallego de mi huerto interior:…….. 6 Bx, PH 4,5
Tomate gallego de mi huerta interior:             5Bx, PH 4,62
Tomate cherry de huerta tradicional:……… 9,6 Bx
Tomate en rama comercial:………….……...4,5º Bx,  PH 4,53
Tomate tipo Raf de alta calidad comercial: ..5,5º Bx,  PH 4,55
Tomate tipo Raf comercial muy mad.:..  6 Bx, PH 4,29
Tomate en rama de alta calidad comercial:    5ºBx,  PH 4,5
Tomate rosa de calidad comercial:………....6º Bx, .. PH 4,30
Tomate Rebelión comercial:                           7ºBx
Tomate Rebelión (?) comercial:                           5 Bx,  PH4,45
Tomate Rebelión com. muy mad. (fuera planta):   8,5 Bx   PH 4,41
Tomate Pera comercial muy mad.:………..5,5 Bx, PH 4,62
Tomate Kumato comercial:………………. 7,5 Bx, PH 4,2
Tomate Catalina comercial:                          5,5 Bx   PH 4,19
Tomate Rambo comercial:                            4,5 Bx   PH 4,32
Tomate Ibérico comercial:                             8,2 Bx  PH 4,59

Lo que me demuestra de nuevo que puedo tener tomates todo el año con el sabor del tomate en la huerta tradicional




Continuará a lo largo del día



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