jueves, 30 de marzo de 2023

Autosuficiencia urbana (662). Final de temporada

Esta a punto de terminar mi temporada de otoño-invierno y ya lo único que puedo hacer es esperar a los últimos frutos del huerto, incluidos los últimos experimentos positivos. 

Esta año es el segundo año que cultivamos ajos en medio de las lechugas y aunque, en teoría no es una relación 100% favorable, los resultados en mi huerto gracias a la cantidad de abono que ponemos, es muy satisfactorio; ya sucedió el año pasado y este me lo confirma.

El huerto exterior en este momento. Se ha confirmado que los ajos van estupendamente bien, intercalados con la plantación de lechugas y, este año, también con escarolas


Intercaladas con las lechugas y los ajos, hemos puesto por primera vez escarolas ( que provienen, al igual que las lechugas, de nuestro semillero) que aunque van muy bien y puedan ser utilizadas en vez de las lechugas en alguna ocasión, no creo que las ponga de nuevo pues ocupan demasiado espacio horizontal. Las lechugas, con la técnica de ir recolectando hojas y no ejemplares enteros, ocupan mucho menos espacio siendo este mas vertical que el de las escarolas. Probaremos en estos días a recolectar las escarolas por hojas, a ver que tal, aunque ya hicimos un experimento en el huerto interior y, aparentemente, fue bien.

Tanto las zanahorias gigantes como los puerros cultivados en bancal profundo, es demasiado pronto para la recolección y, por lo tanto será en la próxima temporada cuando las recolectemos. De igual manera sucede en el huerto interior.

Ha salido muy mal el experimento de cultivar rabanitos en el huerto interior y será en la próxima temporada donde experimentemos de nuevo en el huerto interior y exterior, a ver si doy con la clave (en ocasiones ha salido bien y no consigo controlas las variables).


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