Ya era hora de realizar embutidos para unos cuantos meses. En esta ocasión me tocara hacer salchichón, para consumir la gran cantidad de especias que tenemos almacenadas. Cierto es que necesitaríamos chorizo, pero estando cerca el final de la temporada y nuestra marcha a Galicia, la verdad es que resulta un poco tonto sustituirlos por los gallegos auténticos, que podemos consumir en aquella tierra. Además, en este momento no tenemos las especias utilizadas en Galicia aunque, eso sí, tenemos las utilizadas aquí en "Casa Pajuelo" que tampoco están nada mal y son mucho mas baratas. A nuestro regreso, haremos una partida grande también de chorizo.
Dejo aquí una recopilación de nuestras experiencias sobre este asunto
Frigorífico -ahumador |
Elementos para la curación:
Embuchando la carne |
Preparación del lomo para curar |
Proceso de realización:
Proceso final de curación:
Lomos curados y ahumados en casa |
Embutido ya curado y ahumado |
Chorizo realizado en casa |
Lomo curado y ahumado en casa |
- Autosuficiencia urbana (50). El huerto urb.(32). La temp. necesaria para el tomate, todo el año
- Autosuficiencia urbana (100). Biotrohn 8
- Autosuficiencia urbana (150). Almacén "extra" y nuevas previsiones
- Autosuficiencia urbana (200). Mas herramientas para la autosuficiencia (3)
- Autosuficiencia urbana (250). Bajar la carga viral
- Autosuficiencia urbana (300). Realización de queso (17). Emmental
- Autosuficiencia urbana (350). El fin de los tiempos
- Autosuficiencia urbana (400). La defensa contra el apocalípsis (4)
- Autosuficiencia urbana (450). Semilleros de lechuga (4)
- Autosuficiencia urbana (500). Evolución del huerto y otros asuntos
- Autosuficiencia urbana (550). La evolución urbana personal
- Autosuficiencia urbana (600). Plantando infusorios en los semilleros
- Autosuficiencia urbana (610). Calor extremo
- Autosuficiencia urbana (620). Plantaciones del final de la temporada Otoño-Invierno
- Autosuficiencia urbana (625). Charcas, peceras, huertos y aromáticas
- Autosuficiencia urbana (630). El polvo, el huerto y mis pulgones
- Autosuficiencia urbana (635). El agua de mar, las aromáticas y el extraño vórtice
- Autosuficiencia urbana (640). De momento, parece que no se termina el invierno
- Autosuficiencia urbana (645). La ola de frío, los rábanos y la luz del sol
- Autosuficiencia urbana (650). Nuevas posibilidades macro, en el teléfono
- Autosuficiencia urbana (651). ¡Con la araña roja hemos topado! (1)
- Autosuficiencia urbana (652). ¡Con la araña roja hemos topado! (2)
- Autosuficiencia urbana (653). Zanahorias, puerros, rábanos, aromáticas e infusorios
- Autosuficiencia urbana (654). ¡Llegó la primavera a mi huerto!
- Autosuficiencia urbana (655). ¡Con la araña roja hemos topado! (3)
- Autosuficiencia urbana (656). Colesterol HDL, vino envejecido y bayeta de brotado
- Autosuficiencia urbana (657). Nuevos elementos para la investigación.
- Autosuficiencia urbana (658). De nuevo la araña roja
- Autosuficiencia urbana (659). Las aromáticas. Esperando ya la nueva temporada
- Autosuficiencia urbana (660). Las razones reales de un mini huerto urbano. Próxima temporada
- Autosuficiencia urbana (661). Embutidos: proceso completo
No hay comentarios:
Publicar un comentario