Hace tiempo que tengo pendientes por terminar varias cosas y creo que ha llegado ya el momento de terminarlas:
Nuestro almacén de comida desecada esta completo, pero hay una partida de tomate que aunque ya esta seco, hace tiempo que me falta por triturar. Probablemente sea el tomate el alimento desecado que mas utilizamos casi a diario, tanto solo como acompañando a guisos y salsas, con resultados espectaculares.
Tomate seco sin triturar que hace meses tengo almacenado |
Tomate en polvo realizado con una batidora de alta velocidad |
He comprado una partida más de salmón (1200gr) que pasara a formar parte del salmón que tengo almacenado y congelado, absolutamente desinfectado con Dióxido de Cloro, para realizar salmón ahumado. Con un peso total de 3600gr, sustituirá a la partida anterior, que no había sido desinfectada tan a fondo; en estas cosas, y a nuestra edad, ya no nos podemos arriesgar a la mas mínima intoxicación o problema sanitario; seria idiota disponiendo muy a mano, del mejor desinfectante posible.
Para nosotros es un gran manjar, consumir a lo largo de todo el año, unas buenas patatas con niscalos recolectados por nosotros en Galicia |
Como todos los años por estas épocas ya han traído en Marcadona, las exquisitas conservas de pochas (un tipo de alubias frescas). También, como todos los años, ya las hemos adquirido en cantidad, destinadas a nuestro almacén anual de alimentos. Desaparecen de los estantes del supermercado a una buena velocidad, pues hay mucha gente que las estamos esperando como agua de mayo. En una solución cómoda y sencilla de preparar un guiso de pochas con almejas, berberechos, gambas o mejillones, casi sin esfuerzo y en tiempo récord; la calidad es extraordinaria
Santoña (Cantabria). Mercado de Abastos. Distintos tipos de alubias secas |
El exquisito champan Perrier-Jouêt |
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