miércoles, 28 de octubre de 2020

Autosuficiencia urbana (241). Ahumado de queso (2)

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 Hoy 28 de Octubre, he probado el primer trozo de queso (ahumando desde el 10 de Octubre) y me he encontrado con:

1.- Cierto sabor a chorizo, pues se ha ahumado al unísono de una partida de chorizo. Cuando lo ahumemos solo se valoraran mejor los resultados en cuanto a sabor

2.- Sabor a humo. Podríamos calificarlo como el punto justo, aunque por la mezcla de sabores, no se puede afirmar categóricamente

3.- Mas curado. Siendo en origen como "queso fresco-semicurado", esta semana en el secador-ahumador ha hecho que madure más hasta la calificación de "semicurado".

Primer trozo de queso ahumado por nosotros. Calificación: aprobado, aunque hay que esperar para valorarlo al ahumarlo en solitario y no con otros productos de los que ha cogido sabor (chorizo)

Sacamos el primer trozo para consumirlo y dejamos el segundo trozo, otra semana más pare ver resultados...



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