sábado, 28 de mayo de 2022

Autosuficiencia urbana (474). Impotente, bajo las aguas

Sigo viviendo en mi submarino como si tal cosa, mientras el mundo se derrumba a mis pies. Mis amigos y compañeros, están desapareciendo o enfermando ... Y yo no puedo hacer otra cosa que seguir observando y estudiando las pequeñas cosas que me rodean. Esta todo perdido y solo un milagro hará que lo que he conocido, y cómo lo he conocido, se salve; es todo una monstruosidad...

Bajo las aguas

Parece que los trips han desaparecido del huerto exterior. He tenido que fumigar a fondo una vez por semana y, superficialmente, otra a media semana. Y parece que han desaparecido en gran parte. Tengo la impresión que este positivo efecto, es mas consecuencia de fumigar a fondo la tierra, que las propias plantas. Y es que como el jabón potásico es también abono, el echarlo en las hojas y en la tierra, además de los afectos insecticida, tiene otra efecto de doble abono importante. También la proporción de tierra de diatomeas "disuelta" en el agua, tiene un efecto muy positivo como insecticida, y como abono.



Este año estoy regando mucho más que otros años, con la esperanza también de que las lechugas exteriores prolonguen su vida útil lo máximo posible. En poco se volverán excesivamente amargas y con una textura acartonada, que no me gusta nada.

Cualquier sitio, es valioso


Los semilleros de tomates parece que tardan en brotar un poco más de lo habitual (o soy yo que ya estoy impaciente). Si en una semana, no están ya brotados todos, comprare plantones para no perder o retrasar mas la temporada, como hice con las lechugas. Ciento es que en este caso, meteré el cepellón en enraizador, para acelerar lo máximo posible su crecimiento.

Poco a poco, pero de forma inexorable, mis amigos y conocidos van falleciendo o enfermando, sin que yo pueda hacer nada.


He probado ya la nueva partida de vino que sigue su curso habitual: ahora, trás un mes en barril, esta peor que el mismo guardado en botella. Esta diferencia de calidad se ira igualando a través de los días hasta en el mes tercero, el del barril, supere claramente al embotellado. Tras esto, las diferencias se van acusando rápidamentente a través de los dias hasta el sexto mes, donde las diferencias son abismales. En esta ocasión es muy posible que prolongue su estancia en barril hasta los 10 meses o un año.

3x3x3


Me ha llamado la atención el gran consumo de vino por evaporación que tiene el barril, y la necesidad de tener vino embotellado de la misma cosecha, para ir reponiendo esta evaporación (en un mes, casi se han evaporado 400 ml). Afortunadamente, suelo comprar 30 litros pese a que en el barril no caben mas de 20...



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