viernes, 9 de octubre de 2020

Autosuficiencia urbana (225). Nueva campaña de embutidos

Iniciamos la nueva temporada de fabricación de embutidos. Empezaremos con los chorizos pues nos hemos quedado ya sin ellos. Naturalmente tras los últimos ahumados del salmón, ya hemos tenido que limpiar el ahumador para iniciar la próxima campaña desde cero. 

El ahumador tras la limpieza con vapores de Dioxido de cloro

También en este caso el dióxido de cloro, además del amoniaco, el alcohol, el agua y el jabón, son fundamentales para la limpieza y desinfección del aparato. Tras la limpieza "normal", se deja un vaso con disolución de dióxido de cloro dentro, durante unas horas hasta que  termina limpiando lo que no consiguen los otros elementos, además de dejar todo desinfectado. La única pega que tiene este sistema con Dioxido de Cloro, es la oxidación de las conducciones del gas y la posibilidad de avería grave. Por ello, conviene utilizarlo el menor tiempo posible: una vez al año y durante una hora escasa. Tras eso, hay que ventilar la ahumador a fondo para eliminar cualquier resto de gas de Dioxido en algún lugar escondido.

Buen plato de cocido gallego, con chorizo ahumado, garbanzos, carne de vaca, tocino y costilla salada

Aunque probablemente nos marchemos a Galicia, iniciamos la temporada con chorizos, que son imprescindibles para los cocidos gallegos. Como con probabilidad, no llegaremos a tiempo para llevarlos a Galicia (*), adquiriremos algunos en aquellas tierras para no quedarnos sin ellos; son absolutamente imprescindibles para un buen cocido gallego que se precie; unos buenos chorizos curados al humo de carballo...

Los chorizos envasados al vacío, se congelan y duran para todo el año en perfecto estado

Ya, espero que pueda estrenar el kayak en Portodemouros, aunque todavía he de pedir permiso pues desde Madrid no me fío mucho de los bancos y tramites ya que son un tanto extraños. Lo solucionare nada mas llegar, si esta "plandemia" me lo permite...

Ahora, será el momento de estrenar el kayak pescando

Tengo perfectamente estudiado todo, tanto para el transporte (que me preocupaba mucho) como para el uso en el agua (incluida ropa y sistemas de seguridad). Ya solo me queda aprender a pescar desde kayak pues nunca lo he hecho, aunque no creo que tarde mas de unas horas en habituarme a ello... Pero la gracia de un kayak es el poder acceder a lugares completamente inaccesibles desde tierra o con otra embarcación (salvo patos de pesca o similares).

En poco, dejara de estar colgado de la pared



(*) No sabemos muy bien que va a pasar con los confinamientos. Ahora, fundamentalmente, dependemos de ellos


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