Nuestra marcha a Galicia parece casi imposible. Ya no pido llevar el kayak, pescar en sus aguas o cualquiera de estas antiguas pretendidas actividades. Tampoco adquirir sus plantones. Ni siquiera aprovisionarnos de carne como antes hacíamos. Solo pasar unos días rodeados de verde, haciendo nuestras tradicionales marchas por el monte, tomando nuestros vinos en las tascas de Merza y visitar el mar de Noia. Pero parece que la pandemia y la actitud de los políticos de confinar todo, nos lo impiden...
Aceite de oliva de Valdilecha (Madrid), ahumado en frío con humo de roble y castaña, de Extremadura |
Hoy darán un nuevo parte sobre los confinamientos en Galicia (eso creo). Espero que eliminen el confinamiento perimetral general de toda Galicia, para poder ir unos días antes de que llegue la Semana Santa que, seguro, la sellaran definitivamente en espera de salvar el negocio turístico del verano. Veremos.
En cualquier caso, ya no es lo mismo; algo ha cambiado... Ha sido un cambio psicológico por el que ya no nos sentimos igual de unidos a aquellas tierras; esta pandemia y, ante todo las acciones de nuestros políticos, nos esta cambiando a todos...
Nuevos lomos ahumados |
Seguimos con nuestro plan de autosuficiencia, ahora con los nuevos lomos ahumados y el nuevo aceite ahumado que tan buen resultado nos ha dado.
El envasado al vacío y congelado, es el mejor sistema para mantener siempre el embutido en su punto |
Pese a que será solo una o dos veces al año cuando la utilicemos (aceite y vino), he realizado taladros casi invisibles para que el resto del año no interfieran, ni visualmente ni en su uso, en la encimera de la cocina; resultan muy difíciles de descubrir salvo con suma atención. Tacos de plástico reutilizábles blancos y una gota de pintura, han dado un resultado magnífico.
El resto del año, siendo la prensa, en mi opinión, tan sumamente bonita, formara parte de la decoración de mi salón. Claro que antes la hemos sometido a un barnizado con aceite de oliva, tal y como mencione en su momento. Probablemente lo sometamos, encima, a otro barnizado con aceite mineral, no tóxico, de IKEA, que tenía localizado y reservado para este tipo de maderas en contacto con los alimentos...
Tras la apertura, un día de diario todavía suele estar medio vacío |
Sigo con mis paseos diarios por la ciudad, y ahora también por El Retiro ya nos lo han abierto en un 50% tras los desastres provocados por el temporal "Filomena" que ha destrozado el 80% del arbolado de ese parque. Naturalmente solo se puede ir los días de diario pues los festivos, sábados y domingos, esta a rebosar de gente deseosa de pasar página de estos confinamientos
Uno de mis paseos por El Retiro |
- Autosuficiencia urbana (1) Fabricación de pan en casa (1)
- Autosuficiencia urbana (80). La pesca (5). Las pruebas
- Autosuficiencia urbana (90). La pesca (14). Mejoras
- Autosuficiencia urbana (190). Dioxido de Cloro y vivir fuera del Sistema
No hay comentarios:
Publicar un comentario