Finalmente ayer termine el sistema de seguridad, "sobre la seguridad", de mi vivienda. Era algo urgente pues, si la cerradura de mi casa falla, no habrá forma de entrar de otra forma que no sea tirando la puerta pues el sistema es original y ningún cerrajero podría abrirlo. Ahora yo mismo podré hacerlo sin demasiados problemas. Al menos, eso espero...
En esto, si no llega a ser por el láser 3D en cruceta, no hubiera podido solucionarlo o, con una precisión absolutamente insuficiente.
El martes 2 de Febrero, comencé el primer curado del nuevo lomo y hoy, día 5 de Febrero, comenzare el segundo curado ahumado, definitivo. Por lo tanto, estará terminado aproximadamente para el 3 de Marzo.
Los nuevos lomos |
He aprovechado este curado de los dos lomos completos para ahumar un queso manchego semicurado y hacer el experimento, también, de ahumar aceite de oliva. Todavía no tengo distribuido a mi gusto el ahumador para estas tres tareas pues hay una cierta interferencia entre los lomos y los otros dos ya que puede contaminar de liquido el primero. Es muy probable que el sistema final consista en meter el queso y el aceite, cuando los lomos ya no suelten liquido ya que la protección de los mismos con un cristal, impiden el paso del humo a los lomos, de forma limpia.
Distribución actual del ahumador |
Espumadera tuneada para utilizar como "cortacuajo", prácticamente terminada |
"Cortacuajo" totalmente terminado |
- Autosuficiencia urbana (1) Fabricación de pan en casa (1)
- Autosuficiencia urbana (80). La pesca (5). Las pruebas
- Autosuficiencia urbana (90). La pesca (14). Mejoras
- Autosuficiencia urbana (190). Dioxido de Cloro y vivir fuera del Sistema
No hay comentarios:
Publicar un comentario