- Autosuficiencia urbana (234). Ahumado de queso (1)
- Autosuficiencia urbana (241). Ahumado de queso (2)
- Autosuficiencia urbana (272). Ahumado de queso (3)
- Autosuficiencia urbana (279). Ahumado de queso (4)
- Autosuficiencia urbana (280). Realización de queso (1). Leche gallega, ahumador y otra asuntos
- Autosuficiencia urbana (281). Realización de queso (2). Videos
- Autosuficiencia urbana (282). Realización de queso (3). Elementos para hacer quesos
- Autosuficiencia urbana (284). Realización de queso (4). Mejora de la prensa para queso
- Autosuficiencia urbana (285). Realización de queso (5). Mejora del embolo de la prensa (1)
- Autosuficiencia urbana (287). Realización de queso (6). Prensa para queso
- Autosuficiencia urbana (288). Realización de queso (7). Proceso del queso
- Autosuficiencia urbana (289). Realización de queso (8). Termostato y sonda de temp. y humedad
- Autosuficiencia urbana (290). Realización de queso (9). Mejora del embolo de la prensa (2)
- Autosuficiencia urbana (291). Realización de queso (10). Realización de queso prensado
- Autosuficiencia urbana (292). Realización de queso (11). Mejorar quesera piezoeléctrica
- Autosuficiencia urbana (294). Realización de queso (12). Mejorar quesera piezoeléctrica
- Autosuficiencia urbana (296). Realización de queso (13). Mejorar quesera piezoeléctrica
- Autosuficiencia urbana (297). Realización de queso (14). Mejorar quesera piezoeléctrica
- Autosuficiencia urbana (298). Realización de queso (15). Quesera nueva (1)
- Autosuficiencia urbana (299). Realización de queso (16). Soldaduras y quesera nueva
- Autosuficiencia urbana (300). Realización de queso (17). Emmental
- Autosuficiencia urbana (301). Realización de queso (18). Dudas generales
- Autosuficiencia urbana (340). Quesera nueva (2)
Otro de los fallos que he encontrado en los instrumentos, ha sido en la prensa donde, con fuertes aprietes finales, se hacía el vacío en su interior y luego costaba mucho el desprensar el queso. La solución ha pasado por la reforma de la superficie de la madera del émbolo nuevo, dotándole de entradas de aire para que esto no suceda o, al menos, lo haga en mucha menor medida. Lo probaremos en el próximo queso, hoy mismo.
Nuevo tallado del embolo para el queso |
Naturalmente este tallado no hubiera sido posible sin alguna de las maquinas que compre hace relativamente poco para conseguir la autosuficiencia. No parece que pueda medir en poco tiempo su valor en este sentido, pero estoy convencido que también la realización de queso en casa, además de algo satisfactorio a nivel personal, será algo muy rentable...
Esta madera, la he impregnado con una capa de aceite de oliva para impedir, dentro de lo posible, que dilate por la humedad y la prensa empiece a funcionar mal por excesivo ajuste.
Antes de probar el nuevo émbolo, hoy mismo haré las baldas en la quesera (3) para poder meter los quesos destinados al curado por largo tiempo. En cualquier caso, preparare, también, una quesera de urgencia, para poder introducirlos en la nevera (por avería, en verano o por cualquier circunstancia). Pese a que no son las temperaturas ideales las de la nevera, previendo la dificultad de la quesera en mantener la temperatura idónea en verano, por ejemplo, esta puede ser una buena opción, antes de arriesgarme a que se detenga la curación del queso o se malogre el mismo.
El medidor de consumo de enchufe: consumo eléctrico instantáneo medio de la quesera 38-40w. Consumo máximo: 62w. Consumo en parado: 3W. |
He iniciado también, el estudio de consumo de la quesera a lo largo de 24 horas, para saber cuanto me supondrá su consumo electrico al año, comprobando sus características actuales y las mejoras, si las tuviera, al instalar el nuevo termostato, termómetro e higrómetro...
- La bicicleta, el pulgón, el huerto urbano y las cortinas vegetales
- Autosuficiencia urbana (1) Fabricación de pan en casa (1)
- Autosuficiencia urbana (1) Fabricación de pan en casa (1)
- Autosuficiencia urbana (5) Fabricación de pan en casa (2)
- Autosuficiencia urbana (10). Visitantes contra el pulgón
- Autosuficiencia urbana (20). El huerto urbano en Febrero (9)
- Autosuficiencia urbana (30). El huerto urbano (12) Sin pimientos y con bencejos
- Autosuficiencia urbana (40). El huerto urbano (22). El c. en int. (9). Invierno
- Autosuficiencia urbana (50). El huerto urb.(32). La temp. necesaria para el tomate, todo el año
- Autosuficiencia urbana (60). La fabricación de yogur artesanal
- Autosuficiencia urbana (70). MMS y CDS
- Autosuficiencia urbana (80). La pesca (5). Las pruebas
- Autosuficiencia urbana (90). La pesca (14). Mejoras
- Autosuficiencia urbana (80). La pesca (5). Las pruebas
- Autosuficiencia urbana (90). La pesca (14). Mejoras
- Autosuficiencia urbana (100). Biotrohn 8
- Autosuficiencia urbana (110). Coronavirus: protecciones cercanas
- Autosuficiencia urbana (120). Biotrohn. Soluciones
- Autosuficiencia urbana (130). La Bolsa
- Autosuficiencia urbana (140). La personal autosuficiencia
- Autosuficiencia urbana (150). Almacén "extra" y nuevas previsiones
- Autosuficiencia urbana (160). El Kayac y la lucha contra la artrosis
- Autosuficiencia urbana (170). Regresamos urgentemente
- Autosuficiencia urbana (180). La pesca (16). Cuerpo de tiburón y alma de ballenero
- Autosuficiencia urbana (190). Dioxido de Cloro y vivir fuera del Sistema
- Autosuficiencia urbana (190). Dioxido de Cloro y vivir fuera del Sistema
- Autosuficiencia urbana (200). Mas herramientas para la autosuficiencia (3)
- Autosuficiencia urbana (210). Galícia: a la espera
- Autosuficiencia urbana (220). Nueva conserva de bonito
- Autosuficiencia urbana (230). Preparación física y cambio climático
- Autosuficiencia urbana (240). Relojes y lijas
- Autosuficiencia urbana (250). Bajar la carga viral
- Autosuficiencia urbana (260). Marmitako de salmón ahumado y labores de mantenimiento
- Autosuficiencia urbana (270). Tiempos convulsos
- Autosuficiencia urbana (271). El kayak, la pandemia, la edad y el paso del tiempo
- Autosuficiencia urbana (272). Ahumado de queso (3)
- Autosuficiencia urbana (273). La seguridad personal, en el campo y la vivienda
- Autosuficiencia urbana (274). Aceite de oliva y vino
- Autosuficiencia urbana (275). Bolsa española, nuevas herramientas y plan de pensiones.
- Autosuficiencia urbana (276). El gran reseteo mundial y la defensa del pueblo
- Autosuficiencia urbana (277). Construcción de muebles, adaptados
- Autosuficiencia urbana (278). Aguantar la situación, por largo tiempo.
- Autosuficiencia urbana (279). Ahumado de queso (4)
- Autosuficiencia urbana (280). Realización de queso (1)
- Autosuficiencia urbana (281). Realización de queso (2)
- Autosuficiencia urbana (282). Realización de queso (3)
- Autosuficiencia urbana (283). Comprar en Amazon
- Autosuficiencia urbana (284). Realización de queso (4)
- Autosuficiencia urbana (285). Realización de queso (5)
- Autosuficiencia urbana (286). EXPERIENCIA. Salmon fresco ahumado (7)
- Autosuficiencia urbana (287). Realización de queso (6)
- Autosuficiencia urbana (288). Realización de queso (7)
- Autosuficiencia urbana (289). Realización de queso (8)
- Autosuficiencia urbana (290). Realización de queso (9)
No hay comentarios:
Publicar un comentario