Pese a que llevo cultivando pimientos celtas varios años, no los conozco a fondo y por ello, pretendo hacer un estudio completo. La diferencia con los pimientos de Padrón corrientes, es el picor. Los actuales celtas no pican y por eso dicen que son dulces. Los otros pican un poco (no todos) pero en Madrid, con el gran calor que hace en verano y aunque se riegue de forma abundante, son absolutamente incomibles, cosa que no sucede en Galicia.
|
Pimiento de Padrón Celta, madurado en la propia mata para la recolección de semillas |
Al pimiento de Padrón tradicional hay que regarlos mucho para que solo pique alguno. Si no se hace y ademas hace mucho calor, salen muy picantes. Por esta razón hace años ya que decidí cultivar solo pimientos celtas y asi poder cultivarlos hasta que tengan un tamaño considerable (los tradicionales, en Madrid, hay que recolectarlos muy pequeños si se pretende poder comer alguno).
|
Utilizando ya habitualmente la lupa binocular (aunque todavía no disponga de los oculares apropiados 5X), inicio la disección, análisis y fotografiado de los elementos en estudio (en este caso los pimientos celtas). Como se puede apreciar ya está en uso el sistema fotográfico a través del ocular izquierdo, con un iPhone 6S. En la placa Petri, las semillas obtenidas del pimiento adulto, en ese momento, fotografiándolas por transparencia. |
Había dejado uno solo para que madurara en la mata para recolectar semillas. Ya lo ha hecho y lo he recolectado ya bastante seco (no del todo). Un solo pimientos, nos ha entregado 175 semillas, que no sé si sean fértiles pero que hay que intentarlo a ver si hay suerte...Creo que madurare en la planta otro grande, para poder recolectar más semillas, y así estar sobrado...
|
Disección tradicional |
|
" Corazón" del pimiento |
|
Sección del "corazón" |
De momento y tras el estudio mínimo, las estoy secando antes de ser plantadas en unos días para comprobar que son fértiles. Las dividiré en dos grupos donde, uno de ellos lo someterá a una serie de horas de frío intenso, mientras que el otro, y a la manera tradicional, lo guardare en un lugar fresco y seco por una temporada antes de la plantación. Veremos resultados.
|
Semillas |
|
Todas las semillas obtenidas del pimiento maduro (173) |
|
Mesa de trabajo |
|
Luz reflejada |
|
Luz incidente transmitida (transparencia) |
|
Luz reflejada |
|
Luz trasera transmitida (transparencia) |
|
Sección por la mitad de una semilla. Luz itrasera transmitida (transparencia). Cliquear sobre la imagen para ampliar |
|
Luz transmitida trasera (transparencia) |
|
Luz reflejada |
No hay comentarios:
Publicar un comentario