Pese a que llevo cultivando pimientos celtas varios años, no los conozco a fondo y por ello, pretendo hacer un estudio completo. La diferencia con los pimientos de Padrón corrientes, es el picor. Los actuales celtas no pican y por eso dicen que son dulces. Los otros pican un poco (no todos) pero en Madrid, con el gran calor que hace en verano y aunque se riegue de forma abundante, son absolutamente incomibles, cosa que no sucede en Galicia.
![](https://live.staticflickr.com/65535/52245189556_ebe551a731_b.jpg) |
Pimiento de Padrón Celta, madurado en la propia mata para la recolección de semillas |
Al pimiento de Padrón tradicional hay que regarlos mucho para que solo pique alguno. Si no se hace y ademas hace mucho calor, salen muy picantes. Por esta razón hace años ya que decidí cultivar solo pimientos celtas y asi poder cultivarlos hasta que tengan un tamaño considerable (los tradicionales, en Madrid, hay que recolectarlos muy pequeños si se pretende poder comer alguno).
![](https://live.staticflickr.com/65535/52249453626_b6a080a3f3_b.jpg) |
Utilizando ya habitualmente la lupa binocular (aunque todavía no disponga de los oculares apropiados 5X), inicio la disección, análisis y fotografiado de los elementos en estudio (en este caso los pimientos celtas). Como se puede apreciar ya está en uso el sistema fotográfico a través del ocular izquierdo, con un iPhone 6S. En la placa Petri, las semillas obtenidas del pimiento adulto, en ese momento, fotografiándolas por transparencia. |
Había dejado uno solo para que madurara en la mata para recolectar semillas. Ya lo ha hecho y lo he recolectado ya bastante seco (no del todo). Un solo pimientos, nos ha entregado 175 semillas, que no sé si sean fértiles pero que hay que intentarlo a ver si hay suerte...Creo que madurare en la planta otro grande, para poder recolectar más semillas, y así estar sobrado...
![](https://live.staticflickr.com/65535/52249511468_6cca2533c8_b.jpg) |
Disección tradicional |
![](https://live.staticflickr.com/65535/52249807089_731d121b5a_b.jpg) |
" Corazón" del pimiento |
![](https://live.staticflickr.com/65535/52250596457_f3e8d0d8fb_o.jpg) |
Sección del "corazón" |
De momento y tras el estudio mínimo, las estoy secando antes de ser plantadas en unos días para comprobar que son fértiles. Las dividiré en dos grupos donde, uno de ellos lo someterá a una serie de horas de frío intenso, mientras que el otro, y a la manera tradicional, lo guardare en un lugar fresco y seco por una temporada antes de la plantación. Veremos resultados.
![](https://live.staticflickr.com/65535/52250021855_8e2fb8d31e_b.jpg) |
Semillas |
![](https://live.staticflickr.com/65535/52249516291_ba84733da5_b.jpg) |
Todas las semillas obtenidas del pimiento maduro (173) |
![](https://live.staticflickr.com/65535/52248570522_3ee1686c2f_b.jpg) |
Mesa de trabajo |
![](https://live.staticflickr.com/65535/52248579287_010a447ab4_b.jpg) |
Luz reflejada |
![](https://live.staticflickr.com/65535/52249552931_904b3c0023_b.jpg) |
Luz incidente transmitida (transparencia) |
![](https://live.staticflickr.com/65535/52249844299_7c45c262ae_b.jpg) |
Luz reflejada |
![](https://live.staticflickr.com/65535/52248579447_3e2b29fbe5_b.jpg) |
Luz trasera transmitida (transparencia) |
![](https://live.staticflickr.com/65535/52249593778_6ef7522768_o.jpg) |
Sección por la mitad de una semilla. Luz itrasera transmitida (transparencia). Cliquear sobre la imagen para ampliar |
![](https://live.staticflickr.com/65535/52250058505_fcb18684ab_b.jpg) |
Luz transmitida trasera (transparencia) |
![](https://live.staticflickr.com/65535/52250058605_0f0ea98712_b.jpg) |
Luz reflejada |
No hay comentarios:
Publicar un comentario