Se terminaron, de momento, los entrenamientos: hoy te tenido un percance (un mal tropezón) a los 3 km y tengo rotura fibrilar del gemelo derecho. Naturalmente es autodiagnóstico, ya acostumbrado a un buen puñado de roturas fibrilares a lo largo de los muchos años de hacer deporte. Reposo, en principio frío en la zona, antiinflamatorio y paciencia por unos días. Depende de mi capacidad de recuperación para que sean más o menos tiempo de reposo y tratamiento (Alta oxigenación en sangre simulando ejercicio físico intenso y, por lo tanto, para una pronta recuperación; frío o antiinflamatorio para controlar la inflamación en los primeras horas- días...).
El Retiro por la calle Alfonso XII |
Dada mi experiencia personal en estos temas fibrilares, es probable que la rápida actuación de estiramientos, frío, reposo y antiinflamatorio inmediato, acorte mucho la recuperación, supuesto sea rotura, y mucho más si se trata de micro rotura, que creo es lo que tengo. En cualquier caso, el reposo es imprescindible y, por lo tanto, de momento se terminaron los entrenamientos para la caminata del Camino de Santiago.
Paseo realizado hasta el momento de la lesión |
Lo que me queda más que claro, es que yo no visito a un medico, o un hospital, ahora, ni aunque tuviera peligro de muerte; prefiero morirme por mi mismo, que me maten en un hospital entrando en la UCI, con cualquier disculpa tonta, para que el hospital cobre las subvenciones, por ingresado con, supuestamente, la enfermedad de moda. O que me pongan sueros grafenados o cualquier otra guarrería "grafenada", con cualquier disculpa tonta, como le ha sucedido a un amigo (¡y eso que estaba advertido!)...
Camino en Galicia |
Para mi, los hospitales, los médicos y la sanidad, en general, han perdido la fiabilidad que antes tenían. Ahora no son más que un "taller de coches de barrio" que pretenden engañarte a lo tonto, para arañar unos euríllos. Y los médicos, similares al aprendiz apodado "el chispas", que hacen lo que les dicen sin utilizar el cerebro o, si lo utilizan, con gran disimulo no sea que se entere la Dirección y crean que se niegan a seguir el protocolo preestablecido...
Sin ser yo medico ni sanitario, estoy convencido que mi sentido común, en las actuales circunstancias, es mucho más seguro que esos protocolos absurdos generalistas. Hace tiempo que lo tengo más que claro: espero morirme sano y no por un protocolo asesino que me impongan "los chispas de turno"...
Las pimenteras siguen produciendo poco. Una docena diaria es algo con lo que ahora ya no me conformo. Pese a regar las preceptivas dos veces al día, no parecen recuperarse y producir como antes. Es posible que en dos o tres días la cosa cambie, al menos por la cantidad de pimientos pequeños y medianos que hay. Pero tampoco veo la cantidad de flores que antes veía. Creo que abonare de nuevo por si esto ayuda. Y espero que el tampón (humus de lombriz) cumpla su función.
Al poco veremos si son capaces de asimilar el agua cargada de nutrientes y no se deshidratan a las pocas horas de haber regado. De suceder eso, hare un lavado a fondo del sustrato para eliminar el exceso de abono. Cultivando en macetas, esto se puede hacer sin problemas.
Hemos sometido a una cosecha mas, las lechugas interiores, quedándose ya, en una mínima expresión. He aumentado en una hora la iluminación (13h diarias) con la esperanza de que crezcan ahora con mayor rapidez; todavía han de durar al menos un mes más produciendo...
Dióxido de cloro incorporado a mi nevera. Con el tapón de la botella agujereado va evaporándose poco a poco y desinfectando todo su contenido |
También a estas las he abonado de nuevo hoy mismo, a ver si pueden producir un poco más y aguantan hasta mediados o finales de agosto, con recolecciones cada 10-15 días
Pese a que las lechugas caseras aguanten poco en la nevera (cosa que no sucede con las comerciales), la incorporación de dióxido de cloro a ella, ha hecho el milagro que todo dure mucho más y en mejor estado que antes. Ahora puedo almacenar hojas de lechuga caseras sin problemas, así como pimientos de Padrón de mi huerto, por algo más de 15 días sin ninguna perdida (la lechuga) o casi tres semanas con los pimientos...
- Autosuficiencia urbana (1) Fabricación de pan en casa (1)
No hay comentarios:
Publicar un comentario