Han pasado ya algo más de cinco meses desde que llenamos el barril de envejecimiento de vino con Ribera de Duero. Cinco meses que unidos a los cuatro que ya trae de la bodega original (supongo que de roble americano por su falta de sabor a madera en origen), hacen un total de 9 meses en barrica, que ya se trata de un magnífico vino. Ya solo falta graduar algo su PH (hasta los 3,6) y unos meses mas de botella (o barril de almacenamiento similar) que lo dejara ya muy suave.
Barril de envejecimiento de roble francés https://live.staticflickr.com/65535/52678757423_0ab1dc18c7_w.jpg |
Por determinados estudios que se hicieron hace años (Dr. Baradillo), un vaso de buen vino al día, equivale, en cuanto al colesterol, a una hora de ejercicio diario. Doy fe de que esto es así pues, desde que tomo vino de calidad a diario, el colesterol me ha bajado de manera notable, con independencia del ejercicio que pueda llegar a realizar. Por lo tanto, el beber vino a diario (medio vaso), es una garantía de salud comprobada, en mi caso, en la práctica.
Claro que para conseguir esto comprando el vino de calidad a su precio de mercado (a 8 euros la botella) no me lo podría permitir (80 botellas, son 650 euros en vino al año). A 2 euros la botella, con la calidad y PH que yo quiero y el sabor que me gusta, no suponen mas de 160 euros anuales. Si pensamos que el barril me costo alrededor de 100 euros (roble francés comprado por Amazon desde Bulgaria), en los primeros seis meses, ya estaba más que amortizado el barril y al menos tres o cuatro años de vino.
Por lo tanto:
Filas de rabanitos no brotados: en rojo: los largos de cabeza blanca en amarillo: los redondos de cabeza blanca https://live.staticflickr.com/65535/52668305947_16199c4efb_w.jpg |
Luz incidente, a pleno sol en exterior https://live.staticflickr.com/65535/52616849431_285aef594d_w.jpg |
La fase lunar menguante de hoy mismo https://live.staticflickr.com/65535/52678674319_5c54f0b926_w.jpg |
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