Al final, ya me he decidido por plantar los puerros, tanto en interior como en exterior, en sendos bancales profundos realizados con un resto de tubo de los realizados para las zanahorias gigantes. La altura final del conjunto es de 27 cm, que no esta mal para empezar el experimento, pero que muy probablemente tendré que ampliar hasta los 35 ó 40cm mínimo, para que los puerros se puedan dar bien en estas jardineras pequeñas.
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Bancal profundo para puerros en el huerto interior. Se ha plantado algún puerro fuera del bancal, para poder comparar. https://live.staticflickr.com/65535/52673959802_e39b274d8f_w.jpg |
La plantación de estos puerros lo he hecho desde plantones criados en interior y, por los tanto, no he tomado en cuenta las lunas para hacerlo. Aunque se que hay muchos expertos que lo toman en cuenta, hasta el momento yo no he encontrado diferencias significativas en los trasplantes y gracias a eso puedo rentabilizar el tiempo con los plantones comerciales.
Me he decidido a abonar un poco todo el exterior en general, para ya dejarlo preparado para el resto que queda de la temporada. Tengo la impresión que no serán muchos los plantones que se salven de esta masacre de heladas. No morirán del todo, pero se quedaran muy tocados...
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Bandejas de aromáticas plantadas el 1/2/2023, ya brotando https://live.staticflickr.com/65535/52674560931_eb0b5f7498_w.jpg |
Las aromáticas ya esta brotando practicante todas. Espero que la iluminación que hemos puesto sea suficiente pues he cambiado las lamparas originales, por otras que ocupan mucho menos y no tengo experiencia en su resultado, aunque supongo que irán bien.
Aqui, en esto del huerto, cualquier cambio hay que esperar una año entero para ver resultados y esto me resulta realmente desesperante; asi llevo siete años de experiencias continuas. Aunque pueda parecer muy fácil, hay detrás un trabajo de investigación y comprobación muy importante...
Riego: abundante
Iluminación: mucho sol
Maceta: 40 cm de profundidad
Separación entre puerros: 5 cm
Proceso: a la mitad del crecimiento, se rellena de tierra hasta el comienzo de las hojas para conseguir una zona blanca comestible más amplia.
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