Pese a que eran solo unas pruebas el haber plantado dos escarolas en interior, han crecido tanto y tan bien que, como ya empezaban a dar sombra a los rabanítos, hemos hecho la segunda recolección de hojas que, sorprendentemente, nos ha dado para una pequeña ensalada. Tengo la impresión de que parecen mas rentable, en cuanto a producción de hojas, que las propias lechugas. Por lo tanto, hay que observar mucho más su evolución pues puede ser una sustituta, en una buena parte, para cultivos masivos, que las propias lechugas gallegas. Sobre esta posibilidad, ya esta contemplada y hay plantadas en exterior gran variedad de una y otra, criadas desde semilla.
|
Predicciones metereológicas para los próximos dias en AccuWeather. Ampliar https://live.staticflickr.com/65535/52679489170_82dfef237b_w.jpg https://live.staticflickr.com/65535/52679489170_82dfef237b_z.jpg https://www.accuweather.com/es/es/madrid/308526/hourly-weather-forecast/308526 |
Nos aproximamos ya a la segunda parte de la temporada Otoño-Invierno donde las plantas comienzan a despuntar en busca de la primavera.
Sobre las predicciones del tiempo metereológico, parece que yo tenía razón y, salvo algún día perdido, subirán algo las temperaturas y desaparecen las heladas nocturnas. Esto no implica otra cosa que la llegada de la primavera a mi huerto y el acelerado de la evolución de todo lo plantado. Será la primera vez que, a estas alturas, todo lo plantado en el exterior este criado desde semilla en el interior, gracias a las nuevas lámparas de espectro completo y, por lo tanto, estoy realmente expectante por los resultados de sus evolución.
Yo ya he notado una cierta mejoría de todo, tras estos días que no ha helado. Las plantas, al igual que las verduras de mi huerto, quieren empezar a brotar.
|
Semilleros de lechugas y escarolas criados en el huerto interior, actualmente plantados en el exterior https://live.staticflickr.com/65535/52626700143_f1019864a3_w.jpg |
Hoy me entregan el libro que había adquirido sobre semillas y espero poder poner en practica todos mis planes de recolección y autosuficiencia en este desconocido tema para mi.
Naturalmente, visto la cantidad de historias que cuentan algunos expertos, supongo que también yo tendré que aprender a desinfectar y deshidratar semillas para poder conservarlas por largo tiempo. Asimismo a realizar su preparación para el brotado (hidratación y horno de brotado)... Este es un campo interesantísimo y 100% nuevo para mi...
|
El último paso que me falta para aprender a ser también autosuficiente en el huerto NOTA IMPORTANTE: He devuelto el libro por absolutamente penoso https://live.staticflickr.com/65535/52658798111_a7a3d3062f_w.jpg |
También llegara hoy mismo, el vino de Ribera sustituto del actual del barril de envejecimiento,
los corchos para embotellar el antiguo, así como
las cápsulas termosellables para fijar los mismos en las botellas. Estas últimas, será la primera vez que las uso y me dará la oportunidad de distinguir de manera sencilla y rápida una cosecha de otra, además de contribuir a una mejor conservación del vino embotellado. Todavía tardare unos días en embotellarlo, ganando un tiempo hasta completar los seis meses en barrica que, junto a los 4 del fabricante, nos dará un vino excepcional con 10 meses de maduración en barricas de roble americano y francés. Ya solo quedara, si acaso, la corrección de su PH y el reposo por largo tiempo en el barril de envejecimiento o en botella.
No hay comentarios:
Publicar un comentario