Por fin hemos podido hacer el trasegado del vino al nuevo barril de envejecimiento, adquirido en Bulgaria para la ocasión. Han sido unos meses de espera hasta que bajara la temperatura pero, sobre todo, a que bajara el intenso sabor y olor a madera que desprendía el agua de conservación (agua, acido cítrico y sulfíto) que habíamos introducido como conservante del barril, esperando este momento.
Trasegado del vino a barril de roble francés para el envejecido |
Embotellado para la maduración en botella |
Bodega de maduración en botella a alta temperatura |
He metido en el nuevo barril 20 litros, y embotellado 10 litros más (13 botellas) que dejare envejecer en la bodega a alta temperatura y que me servirá, además para ir rellenando el que se evapore por transpiración de la madera, en el proceso de envejecimiento en barrica.
Balde para consumo y maduración del vino (sustituto del embotellado), fuera de la barrica |
Yo supongo que serán necesarios al menos 6 meses para que el vino este en su punto, antes de pasarlo a la barrica-balde de consumo y envejecimiento fuera de la barrica, que ya esta preparada a tal efecto.
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