viernes, 26 de junio de 2020

Autosuficiencia urbana (161). Almacén "extra". Carne desecada

Hoy cortare ya la carne en tiras,  la aliñaré con salsa de soja, tomillo y romero (procedentes ambos de nuestro huerto). La pondré a orear unas horas hasta la noche que empezare con el secado. Espero que la desecadora pueda con los primeros cinco kgr. De no ser así, el resto lo desecare al día siguiente.

No ha cabido mas que 2,5 kgr en una tanda y, por lo tanto, los 10kgr los tendré que hacer en cuatro tandas;  ya tengo labor pesada para los próximos dos días...

Una carga completa de carne para desecar (2,5 kgr)

De igual forma iniciare el primer curado del nuevo lomo, para terminar curándolo al humo como el anterior, aunque en esta ocasión con madera de haya que parece tener un aroma menos potente que el roble. Habitualmente el haya se utiliza para los pescados, pero estoy convencido que para un lomo ibérico puede quedar estupendo. Lo comprobaremos dentro de 20-25 días.

Tercer lomo que hago en casa y el segundo ahumado

Me dispongo a desmontar el sensor de temperatura y humedad con wifi pues, en los últimos días parece que no va bien. Como me temo que el humo ha tenido algo que ver, he decidido limpiarlo a ver si así recupera su buen funcionamiento


El sensor del medidor wifi de temperatura y humedad, se ha visto afectado por el humo

Una de las cosas que mas extrañe al llegar a esta casa, fue la imposibilidad de montarme un taller y así poder realizar todo tipo de arreglos de forma cómoda. A cambio de esto, he ido mejorando y ampliando mis herramientas trasportables (aunque no las fijas: taladro industrial, amoladora circular...que hube de regalar por imposibilidad de utilizarlas en esta casa) pero nunca he podido trabajar aqui, mínimamente cómodo. Al final he decidido hacer todo lo posible, no solo por tener herramientas suficientes sino que poder trabajar lo mas cómodo posible. Por ello, he adquirido una mesa de trabajo plegable que pueda guardar en cualquier lado, pero que puede asemejarse a un buen banco de trabajo y no tener que estar utilizando la mesa de la casa, que este libre ese día...

Mesa de bricolaje plegable





- Autosuficiencia urbana (5) Fabricación de pan en casa (2)
- Autosuficiencia urbana (10). Visitantes contra el pulgón
- Autosuficiencia urbana (20). El huerto urbano en Febrero (9)
- Autosuficiencia urbana (30). El huerto urbano (12) Sin pimientos y con bencejos 
- Autosuficiencia urbana (40). El huerto urbano (22). El c. en int. (9). Invierno 
- Autosuficiencia urbana (50). El huerto urb.(32). La temp. necesaria para el tomate,  todo el año
- Autosuficiencia urbana (60). La fabricación de yogur artesanal
- Autosuficiencia urbana (70). MMS y CDS
- Autosuficiencia urbana (80). La pesca (5). Las pruebas
- Autosuficiencia urbana (90)La pesca (14). Mejoras
- Autosuficiencia urbana (110). Coronavirus: protecciones cercanas
- Autosuficiencia urbana (120). Biotrohn. Soluciones
- Autosuficiencia urbana (135). Las últimas herramientas y soluciones
- Autosuficiencia urbana (140). La personal autosuficiencia 
- Autosuficiencia urbana (143).  Almacén "extra" de alimentos
- Autosuficiencia urbana (144).  " Habla poco y al revés"
- Autosuficiencia urbana (146).  La artrosis, el CDS y la Guitarra
- Autosuficiencia urbana (147).  Este año, no tenemos ni polen
- Autosuficiencia urbana (148).  CDS para la autosuficiencia
- Autosuficiencia urbana (149).  Pesca (14). El camping
- Autosuficiencia urbana (150).  Almacén "extra" y nuevas previsiones
- Autosuficiencia urbana (151). La seguridad personal
- Autosuficiencia urbana (152). Cocinar con carne desecada
- Autosuficiencia urbana (153).Puertas y cerraduras
- Autosuficiencia urbana (154). Cerraduras y alarmas
- Autosuficiencia urbana (155). ¡Que extraño es notar que has llegado a viejo!
- Autosuficiencia urbana (156). Regresar a Galícia a por provisiones
- Autosuficiencia urbana (157). Los cambios gratuitos y la silla del kayak
- Autosuficiencia urbana (158). Conservación del CDS (1)
- Autosuficiencia urbana (159). Conservación del CDS (2)
- Autosuficiencia urbana (160). El Kayac y la lucha contra la artrosis
- Autosuficiencia urbana (161). Almacén "extra". Carne desecada

No hay comentarios:

Publicar un comentario





Copyright de Javier Azurmendi (Madrid) para el conjunto del blog. Todos los derechos reservados sobre el contenido de esta páginas. Se han realizado los depositos de registros y requisitos legales. Javier Azurmendi, no se hace responsable de las consecuencias derivadas de seguir sus métodos o consejos,expuestos en esta u otras páginas de su propiedad. De igual forma, javier azurmendi no comparte, necesariamente, las opiniones o consejos expresadas en estas páginas por otros autores.