Registro de temperaturas y humedades desde el 29 Mayo 2020 (se registraran aqui todas, mientras no acabe el procesado de tres semanas aproximadas ).
27 Mayo.............................................Primer secado con sal y azucar
28 Mayo..............................................Primer secado con sal y azucar al 50%
29 Mayo............................................ 9,9ºC y 35% Segundo secado
30 Mayo..............................................6,2ºC y 28%
31 Mayo..............................................5,3ºC y 26%
1 Junio................................................5,5ºC y 26%
2 Junio................................................5,5ºC y 26%
3 Junio................................................5,5ºC y 23%
4 Junio................................................4,9ºC y 24%
5 Junio................................................5,0ºC y 23% Hoy lo he tocado y empieza a estar duro
6 Junio................................................5,3ºC y 23%
7 Junio................................................5,3ºC y 23%
8 Junio................................................5,0ºC y 24% Hoy lo he tocado y todavía le queda bastante
9 Junio................................................4,8ºC y 24%
10 Junio..............................................4,8ºC y 19%
11 Junio..............................................5,5ºC y 18% Bajando brusc. la humedad. y eso es indic. de curación
12 junio...............................................5,3ºC y 18%
13 Junio..............................................3,9ºC y 18%
El lomo sigue su curso, y no le queda mas de diez días de curación. Parece que el haber sido impregnado en aceite con especias, ha prolongado algo mas su curación, respecto al lomo curado con pimienton y especias. En cualquier caso, sigue controlado y a buen ritmo aparente.
Aspecto actual del lomo curado al humo, tras 16 dias de curación |
El otro lomo iberico, lo hemos congelado para, según el resultado de este, hacerlo con humo o pimientón (quedo estupendo). Ya no queda nada y habíamos curado tres lomos completos... ¡Un éxito total entre los amigos!
- La bicicleta, el pulgón, el huerto urbano y las cortinas vegetales
- Autosuficiencia urbana (1) Fabricación de pan en casa (1)
- Autosuficiencia urbana (1) Fabricación de pan en casa (1)
- Autosuficiencia urbana (2) Consevas de bonito
- Autosuficiencia urbana (3) Fabricación de jabón
- Autosuficinecia urbana (4) Cultivar verduras en casa
- Autosuficiencia urbana (5) Fabricación de pan en casa (2)
- Autosuficinecia urbana (6) Rep. de entarimados sin acuchillado 1 y 2
- Autosuficiencia urbana (7). Ampliar mi huerto urbano (1)
- Autosuficiencia urbana (8). Ampliar mi huerto urbano (2)
- Autosuficiencia urbana (9). Ampliar mi huerto urbano (3). Las sombras, para poder cultivar
- Autosuficiencia urbana (10). Visitantes contra el pulgón
- Autosuficiencia urbana (20). El huerto urbano en Febrero (9)
- Autosuficiencia urbana (30). El huerto urbano (12) Sin pimientos y con bencejos
- Autosuficiencia urbana (40). El huerto urbano (22). El c. en int. (9). Invierno
- Autosuficiencia urbana (50). El huerto urb.(32). La temp. necesaria para el tomate, todo el año
- Autosuficiencia urbana (60). La fabricación de yogur artesanal
- Autosuficiencia urbana (70). MMS y CDS
- Autosuficiencia urbana (80). La pesca (5). Las pruebas
- Autosuficiencia urbana (81). La pesca (6). El reingreso y la vela
- Autosuficiencia urbana (82). La pesca (7). El transporte para la pesca
- Autosuficiencia urbana (83). La pesca (8). La seguridad en la pesca
- Autosuficiencia urbana (84). La pesca (9). Las cuestiones legales
- Autosuficiencia urbana (85). La pesca (10). Las últimas cosas
- Autosuficiencia urbana (86). La pesca (11). Algunas mejoras
- Autosuficiencia urbana (87). La pesca (12). Pruebas de navegación en tierra
- Autosuficiencia urbana (88). La pesca (13). Pruebas de navegación en tierra-2
- Autosuficiencia urbana (89). Coronavirus
- Autosuficiencia urbana (80). La pesca (5). Las pruebas
- Autosuficiencia urbana (81). La pesca (6). El reingreso y la vela
- Autosuficiencia urbana (82). La pesca (7). El transporte para la pesca
- Autosuficiencia urbana (83). La pesca (8). La seguridad en la pesca
- Autosuficiencia urbana (84). La pesca (9). Las cuestiones legales
- Autosuficiencia urbana (85). La pesca (10). Las últimas cosas
- Autosuficiencia urbana (86). La pesca (11). Algunas mejoras
- Autosuficiencia urbana (87). La pesca (12). Pruebas de navegación en tierra
- Autosuficiencia urbana (88). La pesca (13). Pruebas de navegación en tierra-2
- Autosuficiencia urbana (89). Coronavirus
- Autosuficiencia urbana (90). La pesca (14). Mejoras
- Autosuficiencia urbana (95). Biotrohn 3
- Autosuficiencia urbana (100). Biotrohn 8
- Autosuficiencia urbana (105). Coronavirus. Recapacitemos
- Autosuficiencia urbana (110). Coronavirus: protecciones cercanas
- Autosuficiencia urbana (115). Esperando la luna menguante
- Autosuficiencia urbana (120). Biotrohn. Soluciones
- Autosuficiencia urbana (125). Lomo curado (3)- Autosuficiencia urbana (130). La Bolsa
- Autosuficiencia urbana (131). Dimetilsulfoxido
- Autosuficiencia urbana (132). La Bolsa y a guitarra clásica
- Autosuficiencia urbana (133). Otra cosa, no se puede hacer...
- Autosuficiencia urbana (134). Ya ha pasado la pandemia
- Autosuficiencia urbana (135). Las últimas herramientas y soluciones
- Autosuficiencia urbana (136). Detroit-Madrid
- Autosuficiencia urbana (137). Herramientas y soluciones (2)
- Autosuficiencia urbana (138). Curado del lomo iberico(4)
- Autosuficiencia urbana (139). Mantequilla casera (2)
- Autosuficiencia urbana (140). La personal autosuficiencia
- Autosuficiencia urbana (141). El lomo ahumado
- Autosuficiencia urbana (137). Herramientas y soluciones (2)
- Autosuficiencia urbana (138). Curado del lomo iberico(4)
- Autosuficiencia urbana (139). Mantequilla casera (2)
- Autosuficiencia urbana (140). La personal autosuficiencia
- Autosuficiencia urbana (141). El lomo ahumado
No hay comentarios:
Publicar un comentario