miércoles, 30 de diciembre de 2020

Autosuficiencia urbana (296). La realización de queso (13)

- Autosuficiencia urbana (234) Ahumado de queso (1)
- Autosuficiencia urbana (241) Ahumado de queso (2)
- Autosuficiencia urbana (272) Ahumado de queso (3)
- Autosuficiencia urbana (279) Ahumado de queso (4)

- Autosuficiencia urbana (280). Realización de queso (1). Leche gallega, ahumador y otra asuntos
- Autosuficiencia urbana (281). Realización de queso (2). Videos
- Autosuficiencia urbana (282). Realización de queso (3). Elementos para hacer quesos
- Autosuficiencia urbana (284). Realización de queso (4). Mejora de la prensa para queso
- Autosuficiencia urbana (285). Realización de queso (5). Mejora del embolo de la prensa (1)
- Autosuficiencia urbana (287). Realización de queso (6). Prensa para queso
- Autosuficiencia urbana (288). Realización de queso (7). Proceso del queso
- Autosuficiencia urbana (289). Realización de queso (8). Termostato y sonda de temp. y humedad
- Autosuficiencia urbana (290). Realización de queso (9). Mejora del embolo de la prensa (2)
- Autosuficiencia urbana (291). Realización de queso (10). Realización de queso prensado
- Autosuficiencia urbana (292). Realización de queso (11). Mejorar quesera piezoeléctrica 
- Autosuficiencia urbana (294). Realización de queso (12). Mejorar quesera piezoeléctrica
- Autosuficiencia urbana (296). Realización de queso (13). Mejorar quesera piezoeléctrica
- Autosuficiencia urbana (297). Realización de queso (14). Mejorar quesera piezoeléctrica
- Autosuficiencia urbana (298). Realización de queso (15). Quesera nueva (1)
- Autosuficiencia urbana (299). Realización de queso (16). Soldaduras y quesera nueva
- Autosuficiencia urbana (300). Realización de queso (17). Emmental
- Autosuficiencia urbana (301). Realización de queso (18). Dudas generales


La verdad es que una vez presentado en estas páginas ya realizado, casi todo parece fácil, pero el no saber de un tema (electrónica y circuitos impresos, por ejemplo) y tener que apañártelas para hacer algún arreglo, o alguna reforma como es el caso, es algo que hace sufrir tremendamente. Si, hay que ser muy torpe si no terminas por hacerlo bien, pues todo es cuestión de tiempo, pero mientras tanto sufres de lo lindo. Justo esto es lo que me esta pasando a mi para hacer que funcione el nuevo termostato, sin querer eliminar el antiguo. Y al final, no encuentro otra solución que eliminarlo pues las interferencias entre uno y otro, no termino de controlarlas...

A veces tengo la impresión de querer complicarme la vida


Y es que todo tiene su limite. Yo he querido adaptar una vinoteca para quesera pero, a este paso, tendré que construirme una entera, y eso no es razonable... En este último caso, es casi mejor comprar una completamente nueva y no dedicarle mas tiempo.

Terminare haciendo que funcione bien, lo sé, pero el tiempo dedicado es tremendo y eso ya no me sobra en exceso, con todo lo que tengo por hacer.

            Un sencillo tutorial sobre el termostato ARCELI AC STC-1000

Como persona casi anciana que ya soy, no se me ha ocurrido mirar si en Youtube había algún tutoría sobre el nuevo termostato y, ¡alegría! hay decenas de ellos. Por lo tanto, hoy mismo espero tener todo terminado al 100% y terminar ya, ahora sí, con el tema de la quesera que tantas satisfacciones, estoy seguro, me va a proporcionar para un futuro...

Vinoteca transformada en quesera, totalmente terminada. Ahora, se ha bajado en 5 dB el sonido, enfría mucho más al haber cambiado la placa peltier, y hacerla mucho más eficiente; ahora, alcanza la potencia nominal (92w), cosa que antes no hacía...

 
Trasera de la quesera en la que se aprecian los cambios realizados, consiguiendo con ello una menor sonoridad y mayor refrigeración, lo que implica, además, un aumento del rendimiento de la pastilla Peltier


También en este tema del queso, la autosuficiencia esta servida. Otra cosa bien distinta es si sale rentable hacerlo en casa y, desde luego, con quesos de vaca normales no lo creo. Otra cosa son los quesos especiales de vaca ahumados donde, sin ninguna duda, sale muy rentable. También otro típo de quesos mas especiales, por su alto valor culinario, y económico,  si lo saldrán sin ninguna duda. Se ira viendo con el tiempo y quedara reflejado todo en esta serie.

Hay una diferencia de temperaturas entre la parte alta de la quesera y la parte baja de 1,4ºC aproximadamente. Hay que estudiar la programación del termostato para que en ninguna parte de la quesera se sobrepasen los 15ºC, que resulta ser el limite aceptable para el curado de quesos. Estoy ya metido con los últimos ajustes.


- Autosuficiencia urbana (5) Fabricación de pan en casa (2)
- Autosuficiencia urbana (10). Visitantes contra el pulgón
- Autosuficiencia urbana (20). El huerto urbano en Febrero (9)
- Autosuficiencia urbana (30). El huerto urbano (12) Sin pimientos y con bencejos 
- Autosuficiencia urbana (40). El huerto urbano (22). El c. en int. (9). Invierno 
- Autosuficiencia urbana (50). El huerto urb.(32). La temp. necesaria para el tomate,  todo el año
- Autosuficiencia urbana (60). La fabricación de yogur artesanal
- Autosuficiencia urbana (70). MMS y CDS
- Autosuficiencia urbana (80). La pesca (5). Las pruebas
- Autosuficiencia urbana (90)La pesca (14). Mejoras
- Autosuficiencia urbana (110). Coronavirus: protecciones cercanas
- Autosuficiencia urbana (120). Biotrohn. Soluciones
- Autosuficiencia urbana (140). La personal autosuficiencia 
- Autosuficiencia urbana (150).  Almacén "extra" y nuevas previsiones
- Autosuficiencia urbana (160)El Kayac y la lucha contra la artrosis
- Autosuficiencia urbana (170). Regresamos urgentemente
- Autosuficiencia urbana (180).  La pesca (16). Cuerpo de tiburón y alma de ballenero
- Autosuficiencia urbana (190).  Dioxido de Cloro y vivir fuera del Sistema
- Autosuficiencia urbana (200). Mas herramientas para la autosuficiencia (3)
- Autosuficiencia urbana (210). Galícia: a la espera 
- Autosuficiencia urbana (220)Nueva conserva de bonito
- Autosuficiencia urbana (230). Preparación física y cambio climático
- Autosuficiencia urbana (250).  Bajar la carga viral
- Autosuficiencia urbana (260).  Marmitako de salmón ahumado y labores de mantenimiento 
- Autosuficiencia urbana (280). Realización de queso (1)
- Autosuficiencia urbana (285). Realización de queso (5)
- Autosuficiencia urbana (286). EXPERIENCIA. Salmon fresco ahumado (7)
- Autosuficiencia urbana (287). Realización de queso (6)
- Autosuficiencia urbana (288). Realización de queso (7)
- Autosuficiencia urbana (289). Realización de queso (8)
- Autosuficiencia urbana (290). Realización de queso (9)
- Autosuficiencia urbana (291). Realización de queso (10)
- Autosuficiencia urbana (292). Realización de queso (11) 
- Autosuficiencia urbana (293). Realización de aceite de oliva, en casa (1)
- Autosuficiencia urbana (294). Realización de queso (12)
- Autosuficiencia urbana (295). Realización de aceite de oliva, en casa (2)
- Autosuficiencia urbana (296). Realización de queso (13)

No hay comentarios:

Publicar un comentario





Copyright de Javier Azurmendi (Madrid) para el conjunto del blog. Todos los derechos reservados sobre el contenido de esta páginas. Se han realizado los depositos de registros y requisitos legales. Javier Azurmendi, no se hace responsable de las consecuencias derivadas de seguir sus métodos o consejos,expuestos en esta u otras páginas de su propiedad. De igual forma, javier azurmendi no comparte, necesariamente, las opiniones o consejos expresadas en estas páginas por otros autores.