miércoles, 30 de diciembre de 2020

Autosuficiencia urbana (296). La realización de queso (13)

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- Autosuficiencia urbana (294). Realización de queso (12)
- Autosuficiencia urbana (296). Realización de queso (13)
- Autosuficiencia urbana (297). Realización de queso (14)
- Autosuficiencia urbana (298). Realización de queso (15)


La verdad es que una vez presentado en estas páginas ya realizado, casi todo parece fácil, pero el no saber de un tema (electrónica y circuitos impresos, por ejemplo) y tener que apañártelas para hacer algún arreglo, o alguna reforma como es el caso, es algo que hace sufrir tremendamente. Si, hay que ser muy torpe si no terminas por hacerlo bien, pues todo es cuestión de tiempo, pero mientras tanto sufres de lo lindo. Justo esto es lo que me esta pasando a mi para hacer que funcione el nuevo termostato, sin querer eliminar el antiguo. Y al final, no encuentro otra solución que eliminarlo pues las interferencias entre uno y otro, no termino de controlarlas...

A veces tengo la impresión de querer complicarme la vida


Y es que todo tiene su limite. Yo he querido adaptar una vinoteca para quesera pero, a este paso, tendré que construirme una entera, y eso no es razonable... En este último caso, es casi mejor comprar una completamente nueva y no dedicarle mas tiempo.

Terminare haciendo que funcione bien, lo sé, pero el tiempo dedicado es tremendo y eso ya no me sobra en exceso, con todo lo que tengo por hacer.

            Un sencillo tutorial sobre el termostato ARCELI AC STC-1000

Como persona casi anciana que ya soy, no se me ha ocurrido mirar si en Youtube había algún tutoría sobre el nuevo termostato y, ¡alegría! hay decenas de ellos. Por lo tanto, hoy mismo espero tener todo terminado al 100% y terminar ya, ahora sí, con el tema de la quesera que tantas satisfacciones, estoy seguro, me va a proporcionar para un futuro...

Vinoteca transformada en quesera, totalmente terminada. Ahora, se ha bajado en 5 dB el sonido, enfría mucho más al haber cambiado la placa peltier, y hacerla mucho más eficiente; ahora, alcanza la potencia nominal (92w), cosa que antes no hacía...

 
Trasera de la quesera en la que se aprecian los cambios realizados, consiguiendo con ello una menor sonoridad y mayor refrigeración, lo que implica, además, un aumento del rendimiento de la pastilla Peltier


También en este tema del queso, la autosuficiencia esta servida. Otra cosa bien distinta es si sale rentable hacerlo en casa y, desde luego, con quesos de vaca normales no lo creo. Otra cosa son los quesos especiales de vaca ahumados donde, sin ninguna duda, sale muy rentable. También otro típo de quesos mas especiales, por su alto valor culinario, y económico,  si lo saldrán sin ninguna duda. Se ira viendo con el tiempo y quedara reflejado todo en esta serie.

Hay una diferencia de temperaturas entre la parte alta de la quesera y la parte baja de 1,4ºC aproximadamente. Hay que estudiar la programación del termostato para que en ninguna parte de la quesera se sobrepasen los 15ºC, que resulta ser el limite aceptable para el curado de quesos. Estoy ya metido con los últimos ajustes.


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