Autosuficiencia urbana (602). El microscopio, el vino, el agua destilada y el huerto
Sigo con los pequeños ajustes del microscopio para poder conseguir el máximo rendimiento. Es algo que no puedo evitar...
Si en su momento fuera la óptica a mejorar, ahora le toca al condensador y al sistema de iluminación (no su potencia) que, pese a tratarse de un elemento sensiblemente fijo (salvo subirlo y bajarlo), creo que se puede lograr ajustar con mayor precisión a poco que se reformen un tanto sus anclajes de sujeción; el poder ampliarlos para conseguir un cierto movimiento, será suficiente para poder centrar el iris de forma exacta respecto al centro del halo de luz. Esto será de suma importancia cuando llegue a instalar el iris en el led. Para un perfecto funcionamiento, ambos han de coincidir en su centro, en su eje vertical (iluminación de Köhler).
Explicación sobre la iluminación de Köhler
El comprar un microscopio barato ahora, con la fabricación en China, no implica necesariamente una baja calidad, pero si, como es el caso, reducido a su mínima expresión para abaratar costes. Por lo tanto mi microscopio, ya lo he mencionado en algún otro lugar, tiene una base de uno de alta gama en el que se le han eliminado sistemas que, por supuesto, pueden ser "restaurados". Así se hizo en su momento con la óptica, la potencia de la iluminación y, hace poco, con los oculares. Y, por rizar el rizo, ya solo falta, además de su digitalización ya realizada, incorporar más precisión al condensador y sistema de enfoque.
Posibilidad de centrado de la luz, en este microscopio, por el eje vertical geométrico del sistema óptico
Respecto al sistema de visión a través del ordenador ya ha quedado 100% incorporado con una calidad suficiente. Esto me ha dado una comodidad de trabajo que lo agradecerán mis lumbares, por lo incomodo que resultaba ver por el ocular y fotografiar a través de la pantalla de la Canon instalada en el tercer ocular. Una de las razones de haber estado fotografiando con el iPhone 6 a través de un ocular de visión (e incluso con el tercer ocular especializado), fue ésta. Ahora ya estoy aprovechando al máximo las posibilidades de digitalización en alta calidad, de todo el sistema. Solo me falta hacer mas cómodo el ajuste del condensador y montar el diafragma iris en el led, para poder centrar la luz en el campo de visión y mejorar con ello la resolución y enfoque final de la imagen. Me queda claro que, con todas las operaciones realizadas hasta el momento, mis posibilidades de ver mas cosas y con mejor calidad, se han visto multiplicadas tremendamente.
Unas pocas botellas con vino procedente de uva blanca de la variedad Malvar, será el experimento completamente exitoso que nos alegrará estas navidades.
Algunas de las botellas del experimento ¡Ya tenemos solucionadas las navidades!
Ayer día 20 de Diciembre, embotellamos el vino blanco que hicimos de prueba y que empezamos a fermentar el día 14 Noviembre 2022. El resultado es más que magnífico tras un solo trasegado y casi sin incorporar ningún tipo de sulfito (una pequeña cantidad en el primer trasegado). Del peso inicial de uvas recolectadas (15 kgr), conseguimos hacer nueve botellas (casi siete litros de vino), en mi opinión, de una calidad excepcional. Naturalmente en el trasegado se pierde bastante pues no he utilizado filtros y se trataba solo de un experimento para consumir estas navidades. Ahora nos queda el bagazo que, en unos pocos meses, haremos también el experimento de destilar su alcohol (orujo).
El destilador-fermentador, preparado para destilar agua para consumo propio y el riego del huerto.
Y ahora ya nos quedara libre el destilador para inicial el experimento de destilar el agua del grifo, utilizarlo para el riego del huerto y el propio consumo. Naturalmente el proyecto será incorporar también los nuevos hallazgos para el huerto, respecto de la sopa de infusorios. ¿Soportarán los infusorios ese brusco cambio de salinidad? ¿Se podra hacer una sopa de infusorios partiendo de agua destilada? Esta sopa así realizada ¿se comportara igual de bien en el huerto como lo hace el agua de lluvia?. ¿Se complementaran su capacidad de abono-enraizador, con el del agua de lluvia de revitalizar las plantas?.
Recolectando frutos y flores en Fontao. Pontevedra. Galicia.
Vendimiando personalmente la uva blanca Malvar, para hacer el experimento de realizar vino desde cero en casa. Absolutamente ningún intermediario que pudiera contaminar la uva y un cuidado exquisito para que no se diera contaminación alguna. Valdilecha. Madrid.
Cinta y laminas de grafeno en el vino blanco realizado. Aqui al 100%
Cinta de grafeno en el vino blanco realizado. Aqui al 100%
Tubo de grafeno (morguelo) entre los productos cristalizados del vino blanco realizado. Entre los contaminantes en grafeno encontrados, están los morguelos de color azul, rojo y transparente, además de cintas y laminas. Aqui al 100%
Hasta hora, hemos filtrado el agua que utilizamos para el consumo, con un filtro bacteriológico, que es capaz de eliminar la bacteria mas pequeña que existe. Pero eso ya, no es suficiente pues los actuales contaminantes basados en el grafeno, pueden estar presentes también en tamaños "nano" y no solo "micro". Por lo tanto, ese tipo de filtro bacteriológico, ya no son suficientes para dejar al agua limpia de verdad.
Cinta de oxido de grafeno, encontrado en el aire de Fontao, una lugar rural en medio de bosques y alejada de cualquier núcleo urbano de Galicia. Aqui al 100%
Tubo de óxido de grafeno encontrado en el polvo del aire de Fontao (Galicia). Aqui al 100%
La idea inicial de la compra del destilador, no fue otra que la de irnos preparando para lo que viene y tener siempre la posibilidad de realizar agua potable en casa y librarnos, en la medida de lo posible, de todos los contaminantes que se están incorporados a ellas en las ciudades y núcleos urbanos con sistema municipal de servicio de agua.
Cada día que pasa, esto va a mucho peor. Y la incorporación de oxido de grafeno, según parece, a todos los medicamentos, todo tipo de vacunas e inyecciones para complementar la que ya nos fumigan por el aire y, por ello, incorporándolo también a las verduras de nuestros huertos y a los animales que consumimos, hay que intentar librarse de ello por todos los medios...
Dos formas de oxido de grafeno (lámina mono capa y tubo) encontrado en el agua de haber lavado la verdura de mi huerto de Madrid. El agua estaba filtrada, con filtro bactereológico, para eliminar cualquier posible contaminante de este tipo. La conclusión es fácil: el aire contaminado de Madrid (o de cualquier otro lugar como bien he demostrado en mis análisis) , también contamina mis verduras y todos los vegetales. Por ello, también los animales que los consumen. Aqui al 100%
Tubo de óxido de grafeno, procedente del agua de lavar las verduras de mi huerto y, por lo tanto, presente en el polvo o el agua de lluvia de Madrid. Aqui al 100%
El poder beber agua potable libre de ese micro-nano-tóxico y comer verduras de nuestros huertos limpios de graféno, será un porcentaje muy alto de todo lo que nos estamos metiendo, supuestamente, sin saberlo. Por ello, tras esas precauciones, su influencia en nuestro organismo es de lógica el pensar que será mínimo y su eliminación por parte de nuestro cuerpo, será menos difícil y mas rápido...
Sangre humana contaminada con una cinta de oxido de grafeno. ¿Que podrán provocar multitud de estas cintas, en nuestro torrente sanguíneo? ¿Y en nuestros riñones, corazón, pulmones y cerebro?. Según parece, el oxido de graféno no lo degrada nuestro cuerpo y, además, se elimina muy lentamente...
Sangre humana contaminada con tubo de óxido de grafeno. Los glóbulos rojos están apelmazados (efecto roulot) formando grumos o trombos...
Por lo tanto, ya no es suficiente con cultivar nuestro propio huerto, realizar nuestros propios alimentos (vino, por ejemplo) o comer solo cultivos o carne ecológica, para no contaminarnos. Ahora, hay que ser muchísimo mas precavido y eliminar muy a fondo la entrada en nuestro organismo de esos peligrosísimos contaminantes.
El microscopio (*) ya ha de ser un instrumento habitual para todo hortelano y en todo huerto sano que se precie; en toda pretensión de autosuficiencia. Actualmente, toda precaución, es poca...
Copyright de Javier Azurmendi (Madrid) para el conjunto del blog.Todos los derechos reservados sobre el contenido de esta páginas.Se han realizado los depositos de registros y requisitos legales. JavierAzurmendi, no se hace responsable de las consecuencias derivadas de seguir sus métodos o consejos,expuestos en esta u otras páginas de su propiedad. De igual forma, javier azurmendi no comparte, necesariamente, las opiniones o consejos expresadas en estas páginas por otros autores.
Estas páginas, no son más que un fiel reflejo de mi acontecer profesional, personal y su entorno. No tienen otra pretensión que el difundir mi trabajo, sus circunstancias, el de mis clientes y amigos, y el de todos aquellos que nos ayudan a realizarlo. Por absurdo imperativo legal, no se enlazará ninguna página que no sea de mi autoría o aquellas que, muy claramente, sean libres. Ha de ser el lector el que copie y pegue en su navegador, la dirección publicada
Copyright deJavier Azurmendipara el conjunto del blog.Todos los derechos reservados sobre el contenido de estas páginas.Se han realizado los depositos de registros y requisitos legales. JavierAzurmendi, no se hace responsable de las consecuencias derivadas de seguir sus métodos o consejos, expuestos en esta u otras páginas enlazadas de su propiedad. De igual forma, javier azurmendi no comparte, necesariamente, las opiniones o consejos expresadas en estas páginas por otros autores.
">Estas páginas, no son más que un fiel reflejo de mi acontecer profesional y su entorno. No tienen otra pretensión que el difundir mi trabajo, el de mis clientes y amigos, y el de todos aquellos que nos ayudan a realizarlo.
Javier Azurmendi. Fotógrafo de arquitectura
Copyright deJavier Azurmendi para el conjunto del blog.Todos los derechos reservados sobre el contenido de estas páginas.Se han realizado los depositos de registros y requisitos legales. JavierAzurmendi, no se hace responsable de las consecuencias derivadas de seguir sus métodos o consejos,expuestos en esta u otras páginas de su propiedad. De igual forma, javier azurmendi no comparte, necesariamente, las opiniones o consejos expresadas en estas páginas por otros autores.
NOTAS IMPORTANTES: Las imágenes, ideas y experiencias que se muestran en este diario, no son más que elementos de taller. No suelen ser productos definidos o completamente terminados y sí el cúmulo de aconteceres profesionales y personales que me van sucediendo a lo largo de los días. * No se publicará ningún tipo de comentario anónimo, salvo que su autor se de a conocer a la Administración y que, por cualquier causa justificada, decida firmar como tal. De igual manera no se publican comentarios que sean ofensivos o insultantes para nadie, aunque estos no sean anónimos * Este blog, es parte importante de un proyecto mucho más extenso: arquitecturaenimagen Por esta razón, y pese a la juventud de este Taller, comparte el número de visitas del proyecto en conjunto. En ningún caso, este Taller puede entenderse como algo aislado ya que se basa en hechos, artículos y experiencias relatados en cualquiera de las 19 páginas que conforman el proyecto completo. Un tema, podrá saltar de uno a otro para ser desarrollado en profundidad, siendo arquitecturaenimagen la portada (HOME) que anuncia las novedades y desarrolla algún tema específico, sin cabida en ningún otro lugar. Este Taller diario, es el taller público "de sucio", en donde solo se relatan las ideas y sucesos de mi acontecer profesional-personal y que podrán ser continuadas con más profundidad en otras secciones.
En ningún caso me hago responsable de las consecuencias de seguir los consejos, comentarios o acciones, que se propongan en estas u otras páginas de mi propiedad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario