jueves, 22 de diciembre de 2022

Autosuficiencia urbana (602). El microscopio, el vino, el agua destilada y el huerto

Sigo con los pequeños ajustes del microscopio para poder conseguir el máximo rendimiento. Es algo que no puedo evitar... 

Si en su momento fuera la óptica a mejorar, ahora le toca al condensador y al sistema de  iluminación (no su potencia) que, pese a tratarse de un elemento sensiblemente fijo (salvo subirlo y bajarlo), creo que se puede lograr ajustar con mayor precisión a poco que se reformen un tanto sus anclajes de sujeción; el poder ampliarlos para conseguir un cierto movimiento, será suficiente para poder centrar el iris de forma exacta respecto al centro del halo de luz. Esto será de suma importancia cuando llegue a instalar el iris en el led. Para un perfecto funcionamiento, ambos han de coincidir en su centro, en su eje vertical (iluminación de Köhler).

Explicación sobre la iluminación de Köhler


El comprar un microscopio barato ahora, con la fabricación en China, no implica necesariamente una baja calidad, pero si, como es el caso, reducido a su mínima expresión para abaratar costes. Por lo tanto mi microscopio, ya lo he mencionado en algún otro lugar,  tiene una base de uno de alta gama en el que se le han eliminado sistemas que, por supuesto, pueden ser "restaurados". Así se hizo en su momento con la óptica, la potencia de la iluminación y, hace poco, con los oculares. Y, por rizar el rizo, ya solo falta, además de su digitalización ya realizada, incorporar más precisión al condensador y sistema de enfoque.

Posibilidad de centrado de la luz, en este microscopio, por el eje vertical geométrico del sistema óptico


Respecto al sistema de visión a través del ordenador ya ha quedado 100% incorporado con una calidad  suficiente. Esto me ha dado una comodidad de trabajo que lo agradecerán mis lumbares, por lo incomodo que resultaba ver por el ocular y fotografiar a través de la pantalla de la Canon instalada en el tercer ocular. Una de las razones de haber estado fotografiando con el iPhone 6 a través de un ocular de visión (e incluso con el tercer ocular especializado), fue ésta. Ahora ya estoy aprovechando al máximo las posibilidades de digitalización en alta calidad, de todo el sistema. Solo me falta hacer mas cómodo el ajuste del condensador y montar el diafragma iris en el led, para poder centrar la luz en el campo de visión y mejorar con ello la resolución y enfoque final de la imagen. Me queda claro que, con todas las operaciones realizadas hasta el momento, mis posibilidades de ver mas cosas y con mejor calidad, se han visto multiplicadas tremendamente.


Unas pocas botellas con vino procedente de uva blanca de la variedad  Malvar, será el experimento completamente exitoso que nos alegrará estas navidades.

Algunas de las botellas del experimento ¡Ya tenemos solucionadas las navidades! 


Ayer día 20 de Diciembre, embotellamos el vino blanco que hicimos de prueba y que empezamos a fermentar el día  14 Noviembre  2022. El resultado es más que magnífico tras un solo trasegado y casi sin incorporar ningún tipo de sulfito (una pequeña cantidad en el primer trasegado). Del peso inicial de uvas recolectadas (15 kgr), conseguimos hacer nueve botellas (casi siete litros de vino), en mi opinión, de una calidad excepcional. Naturalmente en el trasegado se pierde bastante pues no he utilizado filtros y se trataba solo de un experimento para consumir estas navidades. Ahora nos queda el bagazo que, en unos pocos meses, haremos también el experimento de destilar su alcohol (orujo).

El destilador-fermentador, preparado para destilar agua para consumo propio y el riego del huerto.



Y ahora ya nos quedara libre el destilador para inicial el experimento de destilar el agua del grifo, utilizarlo para el riego del huerto y el propio consumo. Naturalmente el proyecto será incorporar también los nuevos hallazgos para el huerto,  respecto de la sopa de infusorios. ¿Soportarán los infusorios ese brusco cambio de salinidad? ¿Se podra hacer una sopa de infusorios partiendo de agua destilada?  Esta sopa así realizada ¿se comportara igual de bien en el huerto como lo hace el agua de lluvia?. ¿Se complementaran su capacidad de abono-enraizador, con el del agua de lluvia de revitalizar las plantas?.

Recolectando frutos y flores en Fontao. Pontevedra. Galicia. 

Vendimiando personalmente la uva blanca Malvar, para hacer el experimento de realizar vino desde cero en casa. Absolutamente ningún intermediario que pudiera contaminar la uva y un cuidado exquisito para que no se diera contaminación alguna. Valdilecha. Madrid.


Cinta y laminas de grafeno en el vino blanco realizado. Aqui al 100%

Cinta de grafeno en el vino blanco realizado. Aqui al 100%

Tubo de grafeno (morguelo) entre los productos cristalizados del vino blanco realizado. Entre los contaminantes en grafeno encontrados, están los morguelos de color azul, rojo y transparente, además de cintas y laminas. Aqui al 100%



Hasta hora, hemos filtrado el agua que utilizamos para el consumo, con un filtro bacteriológico, que es capaz de eliminar la bacteria mas pequeña que existe. Pero eso ya, no es suficiente pues los actuales contaminantes basados en el grafeno, pueden estar presentes también en tamaños "nano" y no solo "micro". Por lo tanto, ese tipo de filtro bacteriológico, ya  no son suficientes para dejar al agua limpia de verdad.

Cinta de oxido de grafeno, encontrado en el aire de Fontao, una lugar rural en medio de bosques  y alejada de cualquier núcleo urbano de Galicia. Aqui al 100%

Tubo de óxido de grafeno encontrado en el polvo del aire de Fontao (Galicia). Aqui al 100%


La idea inicial de la compra del destilador, no fue otra que la de irnos preparando para lo que viene y tener siempre la posibilidad de realizar agua potable en casa y librarnos, en la medida de lo posible, de todos los contaminantes que se están incorporados a ellas en las ciudades y núcleos urbanos con sistema municipal de servicio de agua. 


Cada día que pasa, esto va a mucho peor. Y la incorporación de oxido de grafeno, según parece, a todos los medicamentos, todo tipo de vacunas e inyecciones para complementar la que ya nos fumigan por el aire y, por ello, incorporándolo también a las verduras de nuestros huertos y a los animales que consumimos, hay que intentar librarse de ello  por todos los medios...

Dos formas de oxido de grafeno (lámina mono capa y tubo) encontrado en el agua de haber lavado la verdura de mi huerto de Madrid. El agua estaba filtrada, con filtro bactereológico, para eliminar cualquier posible contaminante de este tipo. La conclusión es fácil: el aire contaminado de Madrid (o de cualquier otro lugar como bien he demostrado en mis análisis) , también contamina mis verduras y todos los vegetales. Por ello, también  los animales que los consumen. Aqui al 100%

 
Tubo de óxido de grafeno, procedente del agua de lavar las verduras de mi huerto y, por lo tanto, presente en el polvo o el agua de lluvia de Madrid. Aqui al 100%


El poder beber agua potable libre de ese micro-nano-tóxico y comer verduras de nuestros huertos limpios de graféno, será un porcentaje muy alto de todo lo que nos estamos metiendo, supuestamente, sin saberlo. Por ello, tras esas precauciones, su influencia en nuestro organismo es de lógica el pensar que será mínimo y su eliminación por parte de nuestro cuerpo, será menos difícil y mas rápido...

Sangre humana contaminada con una cinta de oxido de grafeno. ¿Que podrán provocar multitud de estas cintas,  en nuestro torrente sanguíneo? ¿Y en nuestros riñones, corazón, pulmones y cerebro?. Según parece, el oxido de graféno no lo degrada nuestro cuerpo y, además, se elimina muy lentamente...


Sangre humana contaminada con tubo de óxido de grafeno. Los glóbulos rojos están apelmazados (efecto roulot) formando grumos o trombos...


Por lo tanto, ya no es suficiente con cultivar nuestro propio huerto, realizar nuestros propios alimentos (vino, por ejemplo) o comer solo cultivos o carne ecológica, para no contaminarnos. Ahora, hay que ser muchísimo mas precavido y eliminar muy a fondo la entrada en nuestro organismo de esos peligrosísimos contaminantes. 

El microscopio (*) ya ha de ser un instrumento habitual para todo hortelano y en todo huerto sano que se precie; en toda pretensión de autosuficiencia. Actualmente, toda precaución, es poca... 


(*) Es suficiente un microscopio con potencias moderadas de 600X o, incluso, menores
    

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