Teniendo claro ya, que no cambiare de panificadora pues, aquellas que tienen repuestos de los elementos recubiertos de teflón, son mucho mas caras (150 euros) y las que lo tienen de cerámica (200 euros), sus repuestos son absolutamente prohibitivos. Por ello, como siempre, he decidido intentar tunear la que tengo de Lidl, para que se aproxime a las mejores.
Recolección de semillas de Lollo bionda alojadas todavía en sus flores casi secas. https://live.staticflickr.com/65535/53470379651_fd5d3a7807_k.jpg |
La única diferencia con aquellas, es el tostado que se consigue en la parte superior de la hogaza. Para ello ha de tener otra resistencia superior (inviable en la de Lidl) o bien una superficie de gran inercia térmica y reflectante en la parte superior.
Panificadora de Lidl |
Colocando una chapa de aluminio en su tapa, complementada con una chapa metálica de gran inercia termina en su parte superior, puede ser una solución. Otra solución sería manipular el termostato para que adquiera mas temperatura la cuba interior como he hecho con muchos otros aparatos de Lidl. Es muy posible que ambas soluciones no sean incompatibles y realizadas ambas al unísono, funcione perfectamente.
Como con el uso la superficie de aluminio puede perder su capacidad reflectante, se puede restaurar con una simple lamina de papel de aluminio. Para aumentar su inercia térmica, se añade a su superficie exterior elementos que sí la tengan (chapa de hierro dulce, cerámica etc)
Semillas ya desprendidas de las flores. Cliquear sobre la imagen para ampliar https://live.staticflickr.com/65535/53473968103_4826285d79_o.jpg |
Almacenaje con ambiente seco, en sobres de plastifico |
Sigo haciendo acopio de semillas de lechuga. Me resulta increíble la cantidad de semillas que entrega una sola planta, correspondiste a la multitud de flores que tiene. Hasta el momento no he tenido ningún problema
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