martes, 4 de octubre de 2022

Autosuficiencia urbana (557).Preparando la temporada otoño-invierno (3)

He terminado ya totalmente la plantación de esta temporada, limitándonos a las lechugas. Al final, he decidido no plantar pimientos de padrón, ni otra cosa en el huerto interior, ya que la sobreproducción de este verano, nos dio para hacer un montón de paté. Tampoco son muy productivos los tomates, por lo que prefiero centrarme en un solo cultivo. Por lo tanto, ahora tenemos también lechugas tanto en el huerto exterior como en el interior. Esta claro que podremos consumir lechugas propias antes, pues crecerán mucho mas rápido que las exteriores.

Tras distribuir los espacios, se abona cada lugar con abono químico, con independencia del abono general (humos, químico y sustrato nuevo) que se ha dado a todo el sustrato antiguo.

Es muy importante romper las raíces para que la adaptación y crecimiento sea mas rápido y completo

Según tamaño de las jardineras, se colocan al tresbolillo o en linea

El plantado de los ejemplares de lechugas, se han hecho según nuestra tradición: abonando antes  cada hueco, rompiendo las raíces para fomentar su crecimiento mas rápido, cinco o seis ejemplares por jardinera (según tamaño) y al tresbolillo. Entre medias, plantaremos los ajos a mediados de este més (solo en el huerto exterior).

Ha quedado ya terminada la plantación de 120 lechugas


El huerto interior se ha plantado solo en dos jardineras y al tresbolillo  (de momento). El resto del huerto interior, de momento lo dejo sin plantar pues, probablemente, ponga aromáticas o medicinales nuevamente

Se suelen dejar unos pocos plantones, para sustituir a alguno, si por un casual fallara

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