Como bien decía un antiguo profesor mío, cuando los problemas son generales, no cabe otras soluciones que las particulares. Es evidente que los planes elitistas de la agenda 2030 han triunfado en una buena parte de nuestro mundo occidental; que nadie se ha opuesto a ellos; que en su faceta sanitaria, la humanidad ya esta completamente perdida y degenerada. Ya doy por perdidos a la inmensa mayoría de mis amigos y conocidos. Ni tan siquiera intento ya hacerles ver lo que ha esta sucediendo. Han tenido todas las posibilidades de información, y han mirado para otra parte... Si ahora tienen problemas sanitarios o económicos, ha sido responsabilidad suya y solo suya; esto ya no tiene solución... Me han estado recordando en estos últimos años, a la película "no mires arriba". Es una situación exactamente igual de absurda que la actual...
Como en el tema sanitario tenemos nuestra batería de productos (CDS, DMSO... etc.) y plantas medicinales alternativas (Artemisia, Kalanchoe... etc), también en el tema alimenticio tenemos nuestro propio macetohuerto de ciudad, como defensa contra al conocida Agenda, dispuestos para poder alimentarnos mínimamente sin necesidad de que existan verduras en el mercado, o existan pero contaminadas por óxidos de grafeno o metales pesados procedentes de la fumigación generalizada. Ambos, el huerto interior y el exterior, ya están 100% operativos y con la máxima producción posible: 300 lechugas anuales y casi 10.000 pimientos, además de muchos ajetes, brotes y germinados de todo tipo, junto a otros productos vegetales puntuales.
El baño rehabilitado de mi vivienda, casi terminado. Se han aprovechado todos los sanitarios y la gran mayoría del alicatado original. |
Prácticamente he terminado la obra del baño en mi vivienda y, pese a suponer un esfuerzo considerable, me ha dado un plus de calidad a un coste muy, muy, reducido... Por ello, estamos plenamente satisfechos: se ha renovado completamente la instalación sanitaria de toda la casa, además de la estética. Y todo ello sin necesidad del "usar y tirar" tan mayoritario ya también en la pequeña obra. Esta sociedad esta absolutamente podrida y es absurda a casi todos los niveles... Nosotros a nuestra avanzada edad, seguimos intentando ser responsables con nuestras ideas y autosuficientes en la medida de lo posible.
De los productos que nosotros realizamos en casa, los embutidos ya son fundamentales, así como el aceite de oliva y los quesos comerciales ahumados; estos últimos, son facilones de hacer y con un resultado espectacular.
Media cosecha de ajetes, recolectada en Abril de 1922. Todavía tenemos existencias congeladas |
Este año tengo intención de ahumar un salmón entero para estas navidades. La nuevas virutas de madera de haya, dan un resultado mucho mejor que las que utilizaba de roble de extremadura; es un sabor mas intenso, y necesitan mucha menos horas de ahumado que con las otras maderas...
También creo que tendremos una cosecha espectacular de ajos (ajetes) dado el tamaño que ahora ya tienen y los meses que les faltan para crecer hasta el comienzo de la próxima temporada de primavera-verano (abril-mayo). Este es otra de los productos que cultivamos masivamente entre las lechugas con unos excelentes resultados. Picados los ajetes y congelados, valen para fritos durante todo el año...
Sigo intentando hacer plantones de castaños en base a castañas traídas de Galicia, así como otras compradas de otros lugares de España. Este año las castañas recolectadas por nosotros en Galicia de castaños maderables, no están brotando bien. Además, su sabor no es de reseñar, aunque su tamaño sea considerable.
Algunos castaños de El Viso, criados en el huerto interior de Madrid, empiezan a tener cierto porte. Cliquear en la imagen para ampliar |
La razón de plantar tantos castaños en El Viso, ya lo he comentado en más de una ocasión, no es otro que el poder dejar de desbrozar la finca dos o tres veces al año: en un castañar, y como consecuencia de la caída masiva de hojas en invierno, no crecen las zarzas y se mantiene sensiblemente limpio y con mucho humus. Con el tiempo, dejara de ser una carga de trabajo el mantener ese terreno y producirá una buena cantidad de castañas para nuestro consumo, sean estas secas para procesar (harina de castañas) o frescas para cocinar (hidratos de carbono gratuito y almacenable)... Claro que supongo que ya no lo veremos nosotros, pero alguien lo podrá aprovechar.
El vino blanco para estas navidades, ya esta fermentando en la cuba de acero |
El vino blanco para estas navidades, tras haberlo salvado gracias a la incorporación de uvas secas trituradas, sigue su curso. Como novedad cabe destacar el que sigue fermentando y, por lo tanto, me temo que será un vino con mas alcohol de lo habitual para mis vinos, lo que no me hace demasiada gracia.
La exquisita mini cosecha de vino procedente de uvas Malvar, de las anteriores navidades del 2022 |
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