En su momento, ya hice un estudio completo sobre cómo bajar los consumos eléctricos. Pese a que desde entonces hemos tenido unos consumos muy ajustados (máximo 150-200 kw al més), poco a poco y casi sin darnos cuenta, como consecuencia de todo el sistema de defensa alimenticio, hemos llegado a superar los 375 kw mensuales. Cierto es que bajaran las facturas gracias a las baterías, pero hay que ajustar de nuevo ese consumo excesivo ante la nueva situación.
Ya no es necesario ajustar los horarios de consumo para cocinar u otros menesteres de alto consumo; ahora hay que bajar lo máximo posible el volumen total de consumo. ¿Qué elementos han provocado ahora ese exceso?. Veámoslo:
1.- Nueva cafetera eléctrica. Imposible bajar su consumo
2.- Nueva panificadora. Se puede bajar algo el consumo utilizando otros procesos con menos horas de horneado...
3.- Nueva máquina de hacer pasta. Imposible bajar el consumo
4.- Nueva destiladora. Imposible bajar su consumo. Este es el elemento que mas consume de todos, pues es un consumo continuo sin termostatos...
5.- Ampliación de la iluminación del huerto. Se puede bajar el consumo eliminando los fluorescentes, sustituyéndolos por tubos Led. Se puede limitar el número de horas de iluminación general a las 8 horas diarias a lo largo de todo el año, aprovechando más la luz natural que entra por la galería.
6.- En lugares de paso, para un uso ocasional, utilización de iluminación alternativa (menos potente) a la iluminación normal (librería, estudio, recibidor, pasillo...).
Para sitios de paso y con una utilización no específica, es suficiente un pequeño foco de 1w |
Me queda bastante claro ya, que será imposible bajar el consumo general mucho más de lo que ahora tenemos y las facturas tendrán que bajarse a base de utilizar solo la tarifa valle, obviado la llana y, sobre todo, la pico. Tendremos que investigar cualquier pequeño resquicio que nos quede por estudiar, para poder "arañar" algo más en el consumo.
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